壁紙が日焼けしているのですが、退居時に請求される可能性はありますか。
壁紙、微妙に日焼けしてるのわかりますか? 額縁飾ってたところが微妙に黄ばんでます💦
これって退居する時壁紙請求されますかね?💦
- はじめてのママリ
コメント

なつ
経年劣化は当たり前なので、請求されたらおかしいですよ😂

?0代です夜露死苦
普通に暮らしている分には、敷金礼金でまかなえるものがほとんどだと思います❗️
例えば猫が壁バリバリにしたとか、釘を打った(壁に穴を開けた)とかだと可能性ありますが、これもあくまでも可能性程度と思います😉
-
はじめてのママリ
礼金は払いましたが敷金は払ってないです😫
襖にも微妙な落書きやら所々あって請求が怖いです😱住んでまだ1年半で退居ですし😅- 10月25日

しましま
2〜5年住んで退去、と何回かしてきましたが、特に退去費用を請求されたことってありません。その程度は通常請求されないような…。
-
はじめてのママリ
まだ1年半なんですよね💦
請求されないといいです😅
ありがとうございます- 10月25日
-
しましま
前回の引っ越しは1年半でした!あれこれ明細(クロスの張り替えだの)出してくれましたが請求は0円になっていました。
- 10月25日
はじめてのママリ
まだ1年半しかたってないんですけど大丈夫ですかね?💦
地味に襖も所々落書きやら穴やらたくさんあって💦いくら請求されるか怖いです💦敷金も払ってないですし😫
ありがとうございます!
なつ
落書きとかはお子さんがしたのなら、請求はされるかもしれないですね😅
はじめてのママリ
それは覚悟してます💦
なのでこれ以上の出費はさけたいと思ってたところに壁紙が😱と、思ったんですが請求されないこと祈ります💦
なつ
あとは大家さん次第ですね😅