コメント
ママリ
いいと思います😆⭕️
ただ、シリコン素材ですか?シリコンなら余計に埃とか目立ちそうだなーと思いました💦
M
その透明のシートをジョイントマットの上ではなく、ダイニングテーブルの下のフローリングに汚れ対策で敷いています❗️
ご飯こぼしが酷いので💦
でもフローリングは隠したくなくて😅
汚れてもさっと拭き取るだけなのでとても良いです❗️
ただ、買ってすぐはビニールの匂いがしたので、高圧洗浄機で一度拭きました😅
ジョイントマットの隙間のゴミは私も経験ありますが、こればっかりはこまめに掃除するか、分厚めのカーペットに変更するかくらいしか対策が思い当たりません🙇♀️
-
ぷにこ
通常はダイニングテーブルの下ですもんね!
うちはローテーブルなんですが、食べこぼし&牛乳こぼしがあり…
ジョイントマットの隙間に牛乳が、というのが頻繁で💦
どうにか対策したく🤔
匂い、口コミでありました!
やはりするんですね〜。
カーペット魅力なんですが牛乳が…😂😂
早くジョイントマット卒業したいです〜!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
良いと思います😀
私も同じようにしようと思いましたが安く済ませたかったのと透明にこだわらないのでクッションフロアシートを敷きました。
182cm幅で10cm100円位(30mまでは送料1000円や1500円)で色々な柄から選べました。
-
ぷにこ
ジョイントマットの上にクッションフロアシート敷いてるんですか??
ニトリとかで見ました!
それも良さそうだなーっておもってました✨- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
私は縁が付いていく接着剤などをつけて床に付けるクッションフロアシートを買って敷いています。接着剤などは付けないで上から敷いているだけです。- 10月25日
退会ユーザー
どこに敷くんでしょうか?
リビングとか子どもが動き回るところだったら、靴下履いた状態だと滑って転びそうな気がします。
-
ぷにこ
リビングのローテーブルの下に敷く予定です☺️
確かに靴下履いたら滑るかもしれませんね!
口コミ見てみます✨- 10月25日
-
退会ユーザー
敷くのがテーブルと座るとこの下だけなら、そんなに歩き回るところじゃないだろうから大丈夫かもですね!
うちは敷きっぱなしでなくて、食事の時だけベルメゾンで買ったさっと拭けるマットを子どもの下に敷いてました。- 10月25日
-
ぷにこ
ローテーブルの周りが食べこぼし、飲みこぼし、砂等のゴミが入り込むので💦
その周りをカバーしたくて😊
口コミ見ましたが、犬猫飼ってる人も購入してるみたいで滑るというのは書き込み無さそうでした✨- 10月25日
ぷにこ
サラッとした手触りのエンボス素材(それが何かわかりませんが。笑)らしいです!
地肌に触れてベタつくこともありません、と記載ありです✨
いけそうですよね😳