※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘がクラリスロマイシンDS小児用10%とレベニン散を飲まず嫌がります。他の飲み方はありますか?

娘が中耳炎になり、耳鼻科でクラリスロマイシンDS小児用10%と、レベニン散(耐性乳酸菌散1.8%)を処方されました。
いつもは粉薬はおくすりのめたねに混ぜると食べてくれるのですが、今回は全然食べてくれません😓
水に溶かしても飲んでくれないし、スポイトで口開けた瞬間に入れても出してしまいます。
食べやすくなる物他にないですか?💦

コメント

ままり

中耳炎のお薬は飲ませたことないのですが、粉薬でおくすりのめたねがダメな時はヨーグルトに混ぜてます。

ただ薬によっては乳製品と混ぜたらダメなものもあるので、処方された薬局に電話してみるのがいいかもしれません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    処方された時に薬剤師さんに色々聞いたのですが、ゼリーやヨーグルトに混ぜて大丈夫と言われ混ぜたら苦味が出てしまいました😭

• 10月24日
  • ままり

ままり

ほんとですか😫😫
    すみません余計な回答をしてしまって申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

お子さん早く良くなるといいですね
    お母さまも無理せず過ごしてください🙇‍♀️

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです!💦
    優しいお言葉ありがとうございます☺️✨

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

チョコレートアイスが良いと聞いたことがあります😊

また、抗生剤などの苦い薬用に、チョコレート味のおくすりのめたねもありますが、試されたことはありますか??

• ママリ

ママリ

チョコ味のおくすりのめたね試しました。
    茶色の色が嫌みたいで、全く口に入れてくれませんでした😭
    娘がアイスあまり好きじゃないのですが…試してみます。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    色も大事ですよね😭
    うちも中耳炎が長引き、もう何ヵ月もいろいろな抗生剤を行ったり来たりしています…
    早くよくなるといいですね😊

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    中耳炎長引きますよね😭
    お子さん何ヶ月も抗生剤飲むの大変ですね💦
    ママリさんのお子さんも早く良くなりますように🙏

• 10月24日
ママリ

最近中耳炎になり、たしか同じ薬出されましたが普通のおくすり飲めたねに混ぜると苦味が出ると言われた気がします😢

アイスやプリンがいいと言われたので、うちはそれに混ぜて食べさせてました!
普段はあげないので喜んで食べてくれました😂

• ママリ

ママリ

娘がアイス自体をあまり食べてくれなくて😭
    プリンを今まで食べさせたことないのですが、初見の物をまったく食べてくれない娘だからどうかな…😓
    でもプリン試してみます。
    ありがとうございます!

• 10月24日