コメント
ゆぅ
手洗いしてません!!笑
食洗機ダメなものは、1度目は上段に置いて様子見、大丈夫そうならガンガン入れますw(基本子供のお皿とかで百均のものなので気にしてないっていうのもあります🤣)
洗濯は私もネットに入れて、おしゃれ着洗いコースで洗ってます!!
ママリ
同じです🥰🙌
食洗機も洗濯機も、だめなら次はやめようと思って入れますが、意外といけちゃいますよね🤣🤣🤣
-
ママ
大体いけますよね🤣
乾燥機は怖いけど、洗う系なら割と大丈夫やんけ🙆♀️とバンバン突っ込んでしまってます😂
お仲間居て安心しました🤟- 10月24日
はじめてのママリ
食洗機NGのもガンガン食洗機で洗ってます!全然イケるじゃん!と思ってたら、今日離乳食用のハサミが何故か開いたままで閉じなくなってしまいました✂️💦買って半年しか経ってないのに、やっぱり食洗機のせい⁉︎と思っちゃいました😭それでも、懲りずにNGの物も食洗機かけてますが🤣
洗濯機NGのも普通に洗ってます!ただ、1回旦那のお気に入りのセーターを洗濯機で洗って縮ませてしまったので、セーターだけは手洗いしてます😅
-
ママ
ハサミー✂️😭
キッチンハサミは余裕で食洗機で洗ってますけど、離乳食用は何が起きたのでしょうね🥺
セーター、乾燥機かけなくても縮むんですね😯気をつけますっ👍✨- 10月24日
-
はじめてのママリ
キッチンハサミは私も食洗機使ってて問題ないので、なぜ!?って感じです😂
セーターは私のは縮まなかったんですが、なぜか旦那のだけ…笑- 10月25日
ママ
お仲間が居て安心しました😂❤️
私も同じ感じです🙌
100均の子供用プラスチックコップとか、ダメって書いてあるけど食洗機で洗ってるので少しずつプリント剥げてきてるな🤣と気付いてはいるものの、手洗いしてません🌝👍✨
洗濯はお洒落着洗いに変えてるだけ素晴らしいです!
私なんてビニール製のお食事スタイもネットで洗ってしまっております🤟