※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

エディオンで冷蔵庫、洗濯機、掃除機をまとめて購入したいが、値引き交渉が苦手。交渉術で安くなる方法を知りたい。

エディオンで、冷蔵庫 洗濯機 掃除機紙パック式とコードレスを各1台ずつ、をまとめて購入しようと考えているのですが、値引き交渉どんな感じですればかなり安くなりますかね?😱少しでも安く買いたいのですが、旦那も私もそういう交渉術なくて、、、。

コメント

ほしいものを1つずつ見ていってその都度交渉して、最後にこれまとめて買うからもう少し下げて!と言うといいって聞いたことあります。

もしくは別のお店で見積もりをとって、エディオンより安ければエディオンもそこまでなら下げてくれる可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度交渉した方がいいんですね!ありがとうございます😄そして最後に押しのもうひと値切り、、、頑張ります笑
    まだ購入まで少し時間があるので何件か回って見積もり出してもらいます!

• 10月24日
ねるぴ

雨の日に行くと値下げ交渉しやすいらしいです!
私はダイソンの掃除機買った時(その日は見に行くだけのつもりが・・・)価格ドットコムってので調べて、むこうが値段交渉してきてから

• ねるぴ

ねるぴ

途中で途切れてすみません・・・
    価格ドットコムで安く出てる値段言ったら安くしてくれました!

• 10月24日
らんらんるー

家電量販店勤めてました
一つ一つ交渉するよりも
気になるやつまとめて全部
調べる方が楽ですし時間も
かかりません。普通に安くなりませんか?って聞くだけで快く受けてくれると思います!逆に高圧的上から目線の場合あまり値下げしません