※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

クリーニング業で働く方、志望動機が思いつかず困っています。アドバイスをお願いします。

クリーニングの工事スタッフで働いてる方いますか?
志望動機なんて書きましたか?
クリーニング業をやりたい理由がどうしても思いつかず、アドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたい理由がないのに応募?

• まめ

まめ

誰しもがその仕事をやりたくてやりたくて応募する訳では無いと思います。そういう方ももちろんいらっしゃると思いますが
    やりたくなくても働かなければならない方もいます。
    少しでもヒントになればと思い質問しましたが、不快に思われたようでわざわざコメントいただきありがとうございます。

• 10月23日
かし

条件が良かったから、とかじゃ採用者側からするとだめなんですかね😂

わたしも毎回なにかと今までの人生に紐付けられないか必死に考えてますが、高校の頃クリーニングのバイトしようと思った時は一切それっぽい理由が浮かばなかったので
ただ「家から近い」とか「土日メインで働ける」とかそんなことしか書けませんでした😂😂

• まめ

まめ

待遇面についても書いたんですが少し動機として弱いかなと思い、、なかなか思いつかず、、
    なんとか考えてみてみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月23日
.*りまとmama*.

"思い出のつまった大切な洋服を汚してしまってクリーニングに出した時、綺麗に汚れを落としてもらうことができ、感謝とともに嬉しく思いました。私も同じような方の力になりたいと思い、クリーニング業に魅力を感じました。また福利厚生が良く(お子さんがいるのかは分かりませんが)仕事と育児の両立ができるところにも惹かれ、志望しました。"
...とかはどうでしょう??
クリーニング業 未経験なのでこれくらいしか思いつかなくて。。。

• まめ

まめ

ありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月24日