※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
子育て・グッズ

ジョイントマット、何年くらいで買い替えてますか?また、木目調のを使っている方、使用感どうですか?

ジョイントマット、何年くらいで買い替えてますか?

また、木目調のを使っている方、使用感どうですか?

コメント

リビングのは半年に一回くらいです😂踏む頻度が高いので😂😂
寝室のはもう2年変えてません🥱

木目いいです!凹凸があんまりないので汚れとかがこびりつくことないので!!寝室のは無地のですが凹凸があるので汚れが付着すると落ちにくいです😭😭💦

• ぷにこ

ぷにこ

今無地のを3年使ってて、木目調に惹かれてたので参考になります✨

半年に一回なんですね!
    清潔感あって良いですね〜!
    うちはリビング一面に敷きたくて64枚必要で…頻繁な買い替えが難しいです😢

今のは隙間ができてストレスなんですが、ズレませんか?

• 10月23日

退会ユーザー

すぐ汚くなっちゃうので、、😭物落として凹んだり、、😂うちも64枚です😭敷くのめんどくさいです😭

わかります!その隙間にゴミとか落ちるのでさらにストレスで😭💦💦ジュースとかこぼされたらそれはそれはもう😭😭

• 10月23日
  • ぷにこ

ぷにこ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 10月23日
ぷにこ

64枚を半年で交換!
すごいです✨
うちはかなりボロボロなので躊躇してたけどやはりそろそろ買い替えかな💦

やはり隙間できますよね!
夏とか暑さで歪みだすのか隙間が増して😔

さっきダイニングマットというのを発見したので、高く付きますが砂とかテーブルの下に入り込みやすい箇所に敷こうか検討中です!

色々頭悩ましますよね😅

うちは昨日牛乳2回大量にこぼされ…
ジョイントマット洗う気力なくして数枚捨てました😂
そして買い替え検討の今に至ります😇