※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイストーリー
妊娠・出産

臍帯血が足りなかった方、保管や提供できなかった方いますか?なぜ足りなかったか知識がある方いますか?

臍帯血が足りなかった方いますか?臍帯血バンクに保管予定だったんですが、量が足りなかったとの報告を受けました。量ご足りなくて保管出来なかったり、民間に提供出来なかったりした方いらっしゃいますか?あと、なんで足りなかったのかの予想でもいいので知識がある方いたら教えて下さい。よろしくお願いします🥺

コメント

ゆい

はい🙋‍♀️
臍帯血バンクに提供予定でしたが、2人目、足りませんでした。
はっきりと言われた訳ではないですが、予定日を1週間以上過ぎて産まれたので、血流量が少なくなってたみたいです。
ついでに1人目は胎盤が小さかったので、量がギリギリ(足りた)だって言われました。
胎盤の大きさや妊娠週数が関係あるみたいです。

• トイストーリー

トイストーリー

回答ありがとうございます😊胎盤の大きさや週数が関係あるんですね😱ありがとうございます😊

• 10月26日