妊娠・出産 「重症妊娠悪阻」とは入院する悪阻のことでしょうか?入院しなくても重症とは言われない場合もあります。定義はありますか? ちょっとした疑問です! ママリでちょくちょく見るのですが 「重症妊娠悪阻」とは入院するレベルの悪阻のことですか? 悪阻で点滴に通うのとはまた違うことなのでしょうか? 私自身今回悪阻でBMIが16まで減り ケトンも+3出ていて点滴も行きましたが 入院してないから?か 「重症妊娠悪阻」とは言われませんでした 定義はありますか? 最終更新:2020年10月21日 お気に入り BMI 重症妊娠悪阻 奈々ゝ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ 入院して保険など使うときの診断書が必要なときに重症妊娠悪阻と書かれていました。 特に診断?は、されていませんが何かに書類などが必要なときにそのように書かれるのかなと思いました🤔 10月21日 奈々ゝ コメントありがとうございます😊 なるほどです! 仕事で傷病手当を申請する時等も病名が必要ですもんね! どのような生活をしていたかまでは分からないですが💦 私より痩せてない方が「重症妊娠悪阻で~」と言っていて 私は何が違ったんだろう? と疑問だったのでスッキリしました☺️ 10月21日
奈々ゝ
コメントありがとうございます😊
なるほどです!
仕事で傷病手当を申請する時等も病名が必要ですもんね!
どのような生活をしていたかまでは分からないですが💦
私より痩せてない方が「重症妊娠悪阻で~」と言っていて
私は何が違ったんだろう?
と疑問だったのでスッキリしました☺️