コメント
退会ユーザー
子供が好き嫌い出てきたり、前食べれたのにいきなり食べなくなったのは自我が芽生えて成長してる証拠なのであまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️
もー
うちも食べたり食べなかったりなので食べたらやったー!と、気楽に考えてご飯あげてます笑
卵に混ぜたりとか単体ではないようにしたりしてますよー!
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございました✨- 10月21日
ママ
時期だと思います!
でもその時期に食べないからもったいたい!って子どもの分を準備しなくなると、ほんとに食べなくなりました😂長男。
食べなくなっちゃう!って焦って頑張ってちょっと無理やり食べさせても、トラウマなのか野菜ほとんど残すようになりました😭次男
どうせ食べないけど置いておこ〜!もう食べなくても明日にでも私が食べちゃお!ってすると、そのうちまた食べるようになりました😌三男
長男は一年生になり、味覚も変わってきてだいぶ野菜食べれるようになりましたが、次男はもうすぐ5歳ですが、本人も野菜食べなきゃって思うのか、野菜と戦おう!と、泣けてきちゃってて、かわいそうなことしちゃったな、って今は無理に食べなくていいよーおいしいからママもらっちゃうねって野菜への嫌な気持ちを少しずつ減らしてます!
三男はほんとに苦手な味付け(最近は酢の物)以外は勝手にパクパク食べます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございました\(^^)/- 10月21日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね(*^^*)
気にしないようにします!
ありがとうございました✨