※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を食べなくなり、口から出す時期があるか、野菜嫌いになったのか心配です。

野菜は食べるように気を付けていたはずなのですが
急に緑色のもの(きゅうりやほうれん草など)全く食べず
口から出します…

こういう時期ってありますか??

もう野菜嫌いになってたべてくれないのでしょうか…

コメント

子供が好き嫌い出てきたり、前食べれたのにいきなり食べなくなったのは自我が芽生えて成長してる証拠なのであまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね(*^^*)
    気にしないようにします!
    ありがとうございました✨

• 10月21日
もー

うちも食べたり食べなかったりなので食べたらやったー!と、気楽に考えてご飯あげてます笑
卵に混ぜたりとか単体ではないようにしたりしてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございました✨

• 10月21日
ママ

時期だと思います!

でもその時期に食べないからもったいたい!って子どもの分を準備しなくなると、ほんとに食べなくなりました😂長男。

食べなくなっちゃう!って焦って頑張ってちょっと無理やり食べさせても、トラウマなのか野菜ほとんど残すようになりました😭次男

どうせ食べないけど置いておこ〜!もう食べなくても明日にでも私が食べちゃお!ってすると、そのうちまた食べるようになりました😌三男

長男は一年生になり、味覚も変わってきてだいぶ野菜食べれるようになりましたが、次男はもうすぐ5歳ですが、本人も野菜食べなきゃって思うのか、野菜と戦おう!と、泣けてきちゃってて、かわいそうなことしちゃったな、って今は無理に食べなくていいよーおいしいからママもらっちゃうねって野菜への嫌な気持ちを少しずつ減らしてます!

三男はほんとに苦手な味付け(最近は酢の物)以外は勝手にパクパク食べます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    そうなんですね(*^^*)

ありがとうございました\(^^)/

• 10月21日