※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
お仕事

ECCやベネッセのホームティーチャーについて情報を教えてください。

ECCやベネッセなどのホームティーチャーをご自身もしくはお知り合いがやられている方いらっしゃいますか?
必要な英語レベルや、週にどのくらいの時間やられているのか、収入はどのくらいか教えてください!

コメント

ECCのホームティーチャーの説明会にいきテストも受けました。
英語はめっちゃくちゃ簡単です。
台本のようなものがありそれに従って授業をすすめていきます。
収入は生徒数にもよりますが週3くらいで7~8万だった気がします。

• ぴーすけ

ぴーすけ

コメントありがとうございます!
    テストは簡単なんですね!台本あるなら発音だけを見られる感じなんですかね?
    収入は生徒数によるとなると結構差がでるんですかね💧

• 7月21日

退会ユーザー

発音は関係ないみたいですよ♥(ˆ⌣ˆԅ)
    儲かってる教室だと結構いくみたいですが、平均したら7~8万円って聞いた気がします!
    教室を開く場所によっても場所代がかかったりすると思います😣💦
    ご自宅で教室されるんですか?

• 7月21日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですね!じゃ人柄見てる感じなのかしら?
    まだ自宅で出来たらいいなって思ってるくらいなので、全然すぐの予定ではないのですが😄💦
    でも共働きしてるよりはやっぱり収入減っちゃいますよね😣

• 7月21日

退会ユーザー

人柄にものすごい癖があるとかじゃなかったら大丈夫みたいですよᶘ ᵒᴥᵒᶅ
    そうですねー、減るとは思います😣💦
    お住まいの所に小さな子どもたちが沢山いると有利ですね。
    あと、近くですでに開校されていて引退される方がいたりすると生徒さんをそのまま丸々引き継げたりするみたいですよ!
    ゆくゆくお考えなら担当の方に引退する先生いないか聞いてみるのもアリだと思います(*゚▽゚)ノ

• 7月21日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

じゃぁ大丈夫かな?笑
    引き継ぎなんてあるんですねー!でもひとまずは説明会に行かねば。。
    マカロンさんはテストまでで開校はされなかったんですね?
    詳しくありがとうございました!

• 7月21日