※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
ファッション・コスメ

メルカリなどで子供服を売ったことがある方、売れるコツなどあれば教え…

メルカリなどで子供服を売ったことがある方、売れるコツなどあれば教えてください😊😊

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日メルカリの売れやすい方法がテレビでやってましたが、子供服はブランド毎とかで数着まとめて出品すると売れやすいそうです😆
gap.zarababyとか皆が買うようなブランドは、サイズ感が分かり易いので売れやすいと言っていました✨
あと写真はハンガーにかけず、平置きすると余計なシワも伸びて、色も分かりやすいためいいそうです!

マリー✫

背景は柄ものなどより無地?の方が洋服の雰囲気が伝わりやすいと思います😊
あと子供服なのでタグは載せますね、素材とか気にする方も多いので🤔
必ず子供が着用したものなので神経質な方はお控え下さい、って書いてます。
汚れなどは嘘なく記載してるつもりですがやはり子供服なので見逃しの汚れがある場合もあるので😭

ママイ

白いふわふわのラグに平置きして写真撮って、少しでも気になる毛玉とかがあれば正直にそこをアップにして撮ってます!
綺麗なものは1点ずつ、ちょっと着用感あるかな?ってものは同じ系統で3枚とかで売るとすぐ売れます⭐️
たまに明らかに着古したな!ってやつが高値で売ってたり、シワシワなものを見ますが全く欲しいと思えないので、いろんな画像を参考にしてます☺️
あとはらくらく/ゆうゆうメルカリ便発送にしてます💡

5人のまま

私の母が子供服めっちゃ売りさばいてます。ブランド物が結構売れるそうです。

はじめてのママリ🔰

昨日テレビでやってましたね。
5桁近い売買経験ありますが、子供服のまとめ売りは本当に売れないです。

gapとかブランド系も結局はバラ売り希望される事が多く、送料や手数料からしたら出品側はそこまで利益出ないような値段にしないと無理です。

自分があったこともない他人からまとめ売りで数千の中古欲しいですか?
中古は主観の違いがはっきりするので、購入側からしたらリスク大きいです。
また、まとめ売りしようという時点で1つずつ売るのはめんどくさいという出品者側の憶測が感じられるので私なら敬遠します。
そんな出品者が一つ一つ検品してるとは思えません。
メルカリでまとめ売りするかたは「多少の難は目を瞑ってね」だと思ってます。