※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

湯冷ましって便秘解消になりますか?😭生後2ヶ月ってどのくらい飲ませればいいんでしょう?🥺

湯冷ましって便秘解消になりますか?😭

生後2ヶ月ってどのくらい飲ませればいいんでしょう?🥺

コメント

離乳食までは必要ないと言われてますよ

• 3児mama

3児mama

てことは、便秘解消には至らないってことですよね?😭💦

綿棒ものの字もあんよの運動も頑張ってるのですが、うんちちゃんが頑固過ぎて💦
    前回は、6日出なくて病院で診てもらって浣腸で出たんですけど‥🌀薬もないし様子見だと言われたんです😭

今3日目で、また出ないようなので、なんとかならないものなのかと😭💦

• 10月20日
ママリ

たしかにまだ湯冷ましは飲ませる必要はないとネットに書いてました!

3日目ならそろそろ出て欲しいですね💦
綿棒浣腸のやり方ですかね🤔
大人用の綿棒にローションやワセリンをたっぷり塗って入れ、周りの壁をなぞるようにゆっくり回してあげると出やすいです🎵
すぐに出る時と出ない時あるので、出ない時は少し粘ってみてもいいと思います!

私もやり方を見直してから綿棒浣腸で必ず出るようになったので😅
知ってたらすみません!

小怪獣

科学的根拠がない昔ながらのなんちゃって逸話なので、効果は期待しない方がええかと思います。

もし飲ませるなら20mlずつです。

ただし、ミルク(母乳)を飲まなくなったり、哺乳瓶拒否になるリスクはあります。

もしどうしても飲ませたいなら、スプーンを使うか、低月齢からでも可能なコップ飲みの動画がYouTubeにありますよ⭐️