※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

バンボに座ると食べムラがある息子。皆さんは椅子に座って食べるか、座らずに食べるか、どちらが良いと思いますか?

バンボに座ると食べムラがある息子ですが、わたしや旦那の膝の上、バンボに座らないと食べたりします。

それでも椅子に座って食べる方を取るか、座らないでも食べる方を取るか皆さんならどちらですか?

コメント

バンボは体勢的にお腹圧迫されるしご飯にあまり向かないかなと思うんですが、普通の椅子じゃダメなんでしょうか?🤔

• なむ

なむ

バンボのマルチシートで、対象年齢が3歳ごろまで使えるやつを使っています(>_<)

ダイニングテーブルで食べているので椅子に直接座らせるとまだ座高が足りないのです…💦

• 10月19日

退会ユーザー

下に書いちゃいました💦

• 10月19日
モアナ

バンボはブースターではなく
赤ちゃんの頃から使う
脚もはまるやつってことですよね?
2歳だったら
普通の椅子に座れると思うので、
それでちゃんと食べるなら
わざわざ食べムラがあるバンボに座らせる必要はないのかなーと思います💦

• なむ

なむ

バンボのマルチシートのやつを使っています😅💦

普通の椅子に座らせるとテーブルの高さにまだ届かずで💦💦

• 10月19日
  • モアナ

モアナ

うちはリビングにあるこたつのテーブルに音の鳴る椅子を使ってますよー!

ダイニングテーブルの方ってことですかね?
    バンボにはブースターシートもあって
    ダイニングの椅子に置けるので、
    それならテーブルに届くようになると思いますよ✨

• 10月19日

対象年齢はいけると思いますが、そもそもがバンボはご飯向きではないと思います😓バンボでなら食べるなら仕方ないかなと思いますがバンボだと食べないなら変えてあげたほうがいいのかなと思います🤔
ハイチェアは買わないのですか?💦下のお子さんのときにも使うと思うのですが😅