一関市在住の方、1ヶ月訪問の保健師さんについて、参考までに教えていただきたいです。
一関市在住の方、
1ヶ月訪問の保健師さんなんていう方でしたか?
あまりいい思いしなかったので…😭💦
参考までに教えていただきたいです。
- ぱっぴ(4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
あまりここで実名は.まずいと思います😭💦
一関市在住の方、
1ヶ月訪問の保健師さんなんていう方でしたか?
あまりいい思いしなかったので…😭💦
参考までに教えていただきたいです。
退会ユーザー
あまりここで実名は.まずいと思います😭💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみにですがSさんという方でした😂!
1ヶ月訪問で来た保健師さんなら.この先の保健センターでやる健診にも居ると思うので嫌ですね😢💔
ぱっぴ
一関病院の方でしたか?
初対面なのに全部分かってるような感じで散々言われて、正直疲れました…😅ベテランで慣れているのは分かりますが。
あの頃は授乳に悩んでいて何とか混合でしたが乳頭混乱が始まり今は完ミなので、また母乳育児についてズケズケ言われると思うと今から憂鬱です。
退会ユーザー
確か一関で育児相談を個人でかれてる方だったと思います🤔!
母乳育児って偉い訳ではないですよね😔💦
私も磐井で産んだので母乳母乳母乳で看護師さんの方に「貧血が酷いのでミルクあげてもらえませんか??」と聞いたら「赤ちゃんにはお母さんの母乳が1番。ミルクなんてあげちゃダメよ。」って言われて具合悪過ぎて1日早く退院したことがあります。
なんで母乳育児が素晴らしいって考えなんですかね😭
健診で完ミについて言われたことはなかったですよ。
おっぱいは出ないの??と聞かれはしましたが出ません!とハッキリ言ってやりました😂✨
ぱっぴ
私はコスモスだったのですぐミルクも貰えたので助かりましたが、授乳指導がヌル〜っと適当な感じで、こんな指導で出来るようになるわけないじゃんと思いました😂
磐井の完母は有名ですよね😱知人もそれで赤ちゃんの体重は増えるどころか減ってしまい、お母さんに内緒でミルク買ってきてもらったって言ってました。母乳推奨するのは分かりますが、そんな出産早々ドバドバ出るものでもないのに…早く改善されてほしいな、と心底思います。
私もこの間小児科で、おっぱいあげてないの?と言われました。男の先生は、「ミルクなのね〜今どれくらい飲むの〜」くらいなもんなのに、看護師さんは、「母乳あげてないんだ…」的なスタンス。こっちにだって色んな事情があるのに…これからの検診が憂鬱すぎます😭
退会ユーザー
コスモスゆるーく教えるらしいですよね😂!
でもそれが私には羨ましいです🥺✨
やっぱり皆さん工夫してますよね。
私は2回目の経産婦でしたが上の子達は完ミだったので母乳が出ず…
もう何回も乳首こねくり回されたり.おっぱい押されたりで散々でした😢
ほんと人によって母乳育児が神育児みたいな扱いされて嫌ですよね。
だったらミルク開発するなよって思います😅💦
私は健診の時に母乳のこと言われたら「保育園に預ける予定があるのでミルクにしました。保育園で母乳はあげられないので。」って少しキツめに言いました!
大抵の人は黙ります(笑)
ぱっぴ
私の時は周りが経産婦さんしかいなくて流し指導みたいな感じで正直しんどかったです😓けどミルクも完全にダメな磐井に比べたら全然マシですよね😂✨
母乳が出るかどうかなんて体質的なものも絶対関係あるのになかなかミルク育児に対する軽蔑?って消えないですよね。売ってるもの使って何が悪いのって感じです。
私も春から保育園に預ける予定なので、そう言おうと思います🤣👍