コメント
ねたろーママ
階段のみベビーゲートを設置してます😄
ガスかIHか、チャイルドロックありかなしかでも対応が変わるとは思いますが、我が家はこんな感じです🎶
朝の機嫌のいい時間に昼ごはんの用意
(子供はリビングで遊んでる)
だいたい16時過ぎからTVタイム(この間に夕飯を作ります)
機嫌が悪いとこの通りにはいきませんが🤣💦
入ってきちゃう時は、キッチンの一番下の棚(火元から遠い所)だけ自由に出し入れさせてました🥳
そこに乾物や缶詰、タッパーなどを入れておいて他の所はロックしてしのいでました🥰
結構飽きずに遊んでくれます♡
はじめてのママリ🔰
我が家は引っ越した先で長さが合わずに使えなかったのでカラーボックスになどの間にゲートをして使いました😃でも使わないのなら、自由に来られるようにしておきつつ危ない所にはロックを付けます。息子はそのロックさえ破壊するので無理でしたが、姪はゲートなしロックなし(本当に初めは付けていたがそのうち付けなくても大丈夫になった)だそうです。そのうち飽きてキッチンには来なくてなったそうですが、冷蔵庫だけは食べ物を取り出すのでロックをつけているそうです。
-
ここ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
カラーボックスを置いて調整するというのは思いつきませんでした!
たしかに自由に行き来できればそのうち飽きそうですね😂
危ないところのロックを付けながら対応しようと思います😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私は新居に引っ越して1ヶ月はゲート無しで頑張りましたがあまりにもいたずらが酷くて私が持たなくてゲートをつけました🤣カラーボックスになどの間に付ければ収納も増えるし買い直さなくて良かったので結局付けて良かったです💦
まずは無しで生活してダメなら対策を考えるのが良いと思います。- 10月18日
-
ここ
我が家も今住んでいるところで歩き始めた当初はベビーゲートを付けることは考えておらず、自由にさせていたのですがイタズラがひどく😅
また付ける前に戻ることを考えると、やっぱり必要になってくるかもしれないです💦
その時はカラーボックス利用してみようと思います😊- 10月18日
ここ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
ガスコンロはこれから購入予定なので、チャイルドロックのあるものを検討してみようと思います!
機嫌のいい時間にやるというのは効率的でいいかもしれないですね😊
出し入れしても大丈夫なスペースを作って遊ばせる案も使えそうです!
参考にさせていただきます✨