シリンジ法で痛みを感じたのは、挿入が怖いからか、潤滑不足が原因かもしれません。心配なら医師に相談してください。
シリンジ法試したんですけど
自分で挿れるの怖くて
旦那に挿れてもらったんですが
痛くて、、
中が濡れてなかったとか関係ありますか?
痛いとかあまり聞かないので
不安で、、
- いちご(8歳)
コメント

ゆあ
うちは旦那さんに入れてもらってます!
少し腰をあげると痛くないです😊

tykt🐇
奥まで入れすぎたとかですかね??
痛さの感じが濡れてないからなのか奥まで入れすぎたのか角度が違っていたのかは
わからないですが、
シリンジのチューブ細いから濡れてなくても痛さはないように感じましたが、
無事成功するといいですね🥰
-
いちご
ありがとうございます^ ^
6センチくらいいれたんですけど人によって違いますよね、、角度悪かったのかな、、角度悪いとやっぱり痛いですか?- 10月17日
-
tykt🐇
自分でやられたのですね😉♥️
そっちの方がいいと思います✊
オススメは布団やベッドの上で太ももの裏辺りを壁に付けて上げて、
腰を高い位置に置き、
ティッシュ丸めたものを会陰あたりに挟み、
あらかじめパンツにおりものシートやナプキンをつけておくといいですよ♥️
入れる角度は自分で出来たからそんな感じで、
子宮の入り口にあたるぐらいまで入れて、
スゥーっと遅くもなく早くもなく注入して、
さらに腰を高くあげて30分ぐらいすると
子宮に入っていった感じ分かりますよ❤️
今回それで妊娠に至りました✨
ぜひお試しあれ~☺️♥️
いちごさんのもとに赤ちゃんきますように🙇♀️❤️- 10月18日
-
いちご
詳しくありがとうございます❤️また今晩も試してみようと思います⭐️
おりものシート必須ですね!昨日したら全然痛いとかもなくスムーズに終わりました😊💕
次は注入に気をつけてがんばります😆
それで妊娠したんですね❤️❤️妊娠菌もらえますように❤️- 10月18日
-
いちご
お体に気をつけてマタニティライフ楽しんでください❤️- 10月18日
-
tykt🐇
グッドアンサーありがとうございますm(._.)m♥️
妊娠菌置いていきますね🥰✋✨🎁✨👶♥️- 10月18日

てんまま
私はタンポンで慣れているので自分でやりました(^^)
カラッカラに乾いていると痛いかもしれないし、うまく精子が運ばれないかもしれないですね😭
潤滑ゼリーなど使った方が痛くないしスムーズだと思います♪
-
いちご
お返事ありがとうございます✨私タンポンも1回しかしたことなくて、、
自分でも場所わかってても怖さがあって、、
やっぱり排卵日付近ですが中がカラッカラとかないかなーと思いそのまま挿れたら痛くて😭💦卵管造影して出血もやっと落ち着いてきた頃なので余計ダメだったのかシリンジ怖くなりました😂💦普通は痛くないですよね?- 10月17日

いちご
皆さんありがとうございます!❤️今日自分でしてみましたが痛くありませんでした✨角度など教えてもらったこと全部試しながらしました!
いちご
そうなんですね⭐️枕か何かであげるとかですか?
ゆあ
寝た状態で腰を浮かせる感じにして、旦那さんに入れてもらってます☺️
いちご
そうなんですね✨なんか角度とかもあるんですかね、、シリンジ挿れるのに悩まされると思いませんでした😭💦