※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪*°👶👶
子育て・グッズ

子育てで、1番辛かった、きつかった時期ってありますか?あったらどのように対処、息抜きしてましたか?

子育てで、1番辛かった、きつかった時期ってありますか?
あったらどのように対処、息抜きしてましたか?

コメント

▶6人の怪獣

私はですが、とくに辛かったりきつかった時期はありません😉
でも息抜きは、自分の好きなことするのが一番だと思います😊
1人でカフェでもいいし、友達とお出かけでもいいし、自分のしたいことだと思います😃

• ♪*°👶👶

♪*°👶👶

すごいですね!
    周りのサポートがしっかりしてたんですか?
    気持ちの持ちようですかね?

• 10月15日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

里帰りもサポートもなし、旦那も非協力的です(笑)
    それは大きいかもしれないですね~
    なるようになる、なんとかなる、適度な適当がいいと思いますよ😊

• 10月15日
はじめてのママリ

自分の体調が悪い日は、きつかったです😢しんどいけど、子供は元気だからかまってかまってだし、😢😢

• ♪*°👶👶

♪*°👶👶

あぁ、たしかにそれはきついですね( ̄- ̄;)

• 10月15日
Ri𓂃 𓈒𓏸

1歳前~1歳半くらいですかね、、。今でも違う意味で大変なことはたくさんありますが🤣
対処は私はゲームが好きなので子供が寝たらゲームして楽しんでました!
あと今は保育園にもいってるので1人でいることだけでも息抜きになります笑
Kuuさん双子ちゃんのようなので尚更大変ですよね😢

• ♪*°👶👶

♪*°👶👶

子育てってほんとノンストップですよね!

• 10月15日
ゆん

0〜4か月くらいが睡眠不足とホルモンバランス崩れて体調がマックスわるくてしんどかったです。高熱が出たり、真冬なのに寝てる間に2,3回服がべちゃべちゃになるくらい汗が謎に出たり。リウマチか?ってくらいに指が痛くてものが持てなくなったり。
眠くて眠くて、ひたすら寝たい、しんどい、体がおかしい、、、という感じでした。

里帰りもしていませんが、たまに母に来てもらってその間は近所に散歩いったり、別室でお昼寝したり、たまに用事で出かける時は夫に3時間ほど任せて用事ついでにタリーズなどでコーヒー飲んだり。。

あとは、ごろんとしてるうちは赤ちゃんも泣くかミルクか寝るか、おむつというかんじなので、アマプラやNetflixで好きなアニメをちまちま見ていました。

双子ちゃんですか??すごくしんどいと思います、、。息抜きできますように。

ミッフィー

今のとこ、新生児期が1番キツかったです😀
育児については右も左もわからないし、里帰りもしてなくて旦那は朝早くから夜遅くまで仕事でいなくて、ほぼワンオペのようなものだったので。
夜まで誰とも会話せずにいた日もザラにあったので、誰かに来てもらって会話するのが1番の息抜きでした💦

むーむー

親子でインフルエンザにかかったときです
子供たちもインフルエンザになって子供たちの面倒見ながら自分も、熱で倒れるかと思いました
とくに夜しんどくて寝てるときにママ喉乾いたって言われてフラフラしながらキッチンにいったのは覚えてます😂
でもって私だけなかなか熱下がらずでつらかった😂

ママリ

子育てでしんどい事より旦那のストレスでしんどかったですね!