生後7ヶ月までにお座りはできる子もいますが、できない子もいます。お座りの練習は腰に負担がかかると言われています。前に手をついて少しでもできるなら、お座りできているとは言えません。
もうすぐ生後7ヶ月になる娘がいます。
生後7ヶ月になるまでにお座りってできているものですか?うちの娘はまだ出来ません。前にてをついて少しだけならできるのですが!これってお座りできていると言えますか?
お座りの練習は腰に負担かかるからしないほうがいいときいたのでしてないです。
- (a.)(6歳)
ちゅんママ
人それぞれ個人差は当たり前にあるので特に気になる感じさえなければ焦らずに待ってあげて良いと思います☺️❤️
魅姫
うちはまだちゃんと座れないです😱💦💦💦
はじめてのママリ
うちは2人とも7ヶ月には1人で座って遊んでましたね😊
手をついてるならお座り出来てるとは言わないです🤔💦
1人でお座りの体勢になり手を離してある程度座ってられたらお座り出来たと言えます!
しらす
お座りが始まったんですね(^^)手ついてるの可愛いですね❤️
うちは7ヵ月でしたが、結構グラグラしてたので、安定して腰座ったかなーと思えたのは8ヵ月くらいでした(^^)(^^)
うーママ
こないだ9ヶ月なったんですが
最近やっと座れるようになってきました☺️
まだぐらぐらなのですぐちかくでみまもってるかんじです🥺
そう
できてる!っては言えないかもですね~
うちも同じくらいです^^;ほとんど1人座りの練習はさせてませんが、私のあぐらや膝の上に座らせたりはしてます。
でも本人はあまり座るの好きじゃないみたいで私にもたれてきて、そのまま寝転びます💦
高い所に興味はあるみたいなんですが、ずりばい→ハイハイにもなかなか進歩しなくて、いつもソファ見上げて泣いてます♡可愛いです。親バカです。笑
のん
うちの娘は7ヶ月でお座りできるようになりました!!
別に遅くはないと思いますよ🙂
みんなそれぞれ違うので!!
coconattu
最初はそんな感じですよ😊✨
8~9ヶ月ぐらいに安定するそうです!!
7ヶ月の娘も手をついてお座りしてます😊
コメント