コメント
ママ
よっぽどの悪環境でなければないです!
息子たちが低身長低体重で定期受診してますが、病気でなく食事も関係なければ、遺伝だと言われました!
特に病気もなく、血液検査や尿検査などしても異常なく、食事内容も、定期的に栄養士さんに写真見せてますが、我が子はぜーんぜん伸びません😂
私自身150センチで、主人も高学年までの母子手帳の記録が小さい事から、そのうち伸びると言われました!
私自身不安な時に、愛情やストレス、睡眠不足など色々聞きました。虐待と言われるほどの環境でなければ、身長に影響は出ないし、反対に虐待されてる子でストレスや愛情不足でも、ご飯さえ食べてたら大きい子いるから!と言われて安心した記憶があります!
あ
どうもありがとうございます😭
うちの子が
低身長すぎて
悩んでいまして😭
ママ
低身長悩みますよね💦
私もすごい悩んだのですが、食べ物はたくさん食べるし元気だし、もう成長速度は仕方ないのか、と諦めました😂
男の子なので、低身長が嫌な時がくると思うのですが、今のところ小さいを武器に色んな人に甘えてます😊
伸びなかったらママの遺伝子ごめんね💦と思いながら、気持ちだけでも魚料理と牛乳で伸びますようにと神頼みです😅