助けてください😭全部英語の迷惑メール?を開いてしまいました。iPhoneで…
助けてください😭
全部英語の迷惑メール?を開いてしまいました。
iPhoneです。
ウイルスに感染したら気付きますか?
機械音痴すぎて不安です。
- ままり

ままり
調べたら、メール開いただけでもウイルス感染するメールもあるみたい??で、泣きそうです。

こんにゃく大豆
そういうウイルスもありますね。
ウイルスは感染したとしてもなかなか気づかないように作ってあります。なのでパソコンとかはウイルス対策ソフトが標準でインストールされています。
でもiPhone(ios)はそこまで心配せずとも問題ないです😅
私の知っている限り、これまでにウイルスに感染したiPhoneは、改造したiPhoneだけです。OSのアップデートをきちんと最新にしていればあまり心配しなくともよいですよ。
-
ままり
ありがとうございました😭
不安すぎて食欲なくて明日安心して食べられそうです😹- 10月14日
-
こんにゃく大豆
とはいえ、ウイルス以外にも街中にあるフリーWi-Fiには接続しない、変なホームページは開かないなど日頃から気をつけておく必要はあります。お互い気をつけましょう!
- 10月14日
-
こんにゃく大豆
それだけではなんともいえないですね🤔
もし文書が分かる画像が載せられるなら、スクリーンショットで見てみたいところですが、、、まあでもメールは削除して、深追いしないほうがいいと思います 笑- 10月14日
-
ままり
ありがとうございます!
親身に助かります!
また開くのが怖くて🤣
もう安心して忘れようかと思います☺️
助かりました✨ありがとうございます😭- 10月14日
-
こんにゃく大豆
それがいいと思います。おやすみなさい〜😴
- 10月14日
コメント