コメント
🐿️
カンジタ辛いですよね😭痒くて夜中起きたりしません?めちゃくちゃ辛かったの覚えてます。。
私恐らく完治しないまま出産しましたよ!おさまってはきてたと思います。
ネットで色々調べて私も不安になってましたし、こどもの舌が白くてそれも関係あるとかないとか書かれてたので怖かったですが1ヵ月検診でも問題ないと言われましたし結果何もなかったです!
カンジタも出産後自然に治ったと思います!
mamari
私も妊娠中はカンジダ発症して治ったと思ったらまた発症して、、の繰り返しでした😱
陰部だけコラージュフルフルで洗うようにしたら日に日に痒みはおさまりました🙌
結局治ったのかよく分からないまま出産でしたが内診の時に何も言われてないので大丈夫だったのかなと思ってます😅
-
えり
回答ありがとうございます!
ネットで見てコラージュフルフル気になっていました💡今息子のベビー用ボディソープで陰部だけ洗うようにしているのですが、やっぱりコラージュフルフルっていいんですね!!
私もやっと治ったと思ったらまだ痒いの繰り返しで完治かわからず出産になりそうです😭
いろいろ教えて頂きありがとうございます!- 10月13日
ぴぴぴ
わたしもカンジタ繰り返してました😢痒くて起きてしまうし、掻きすぎて痛くなったり本当辛かった‥保冷剤をあてると少しましでした!わたしは皮膚科に行ってみてもらい、出してもらった薬でようやく治りました😳😳
-
えり
回答ありがとうございます!
ほんとカンジタの痒みってつらいですよね😭保冷剤!痒みをまぎらわせそうですね!我慢できないとき今度してみます✊皮膚科は行ったことなかったです💡
いろいろ教えて頂きありがとうございます!- 10月13日
えり
回答ありがとうございます!ほんと夜中目が覚めるたびに痒いなーって思ってます😭
このままだと私も完治せずに出産になりそうなので、同じ状況だった方がいて何だか心強いです😂
ありがとうございました!