※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

だいぶいい年なのですが、コンバースを買いました🥺丁寧に使いたいのです…

だいぶいい年なのですが、コンバースを買いました🥺
丁寧に使いたいのですが、ケアはどのようにしたら良いですか?
店員さんからはまずは防水スプレーをと言われました。

コメント

ママリ

コンバースは定期的に防水スプレーをして水に濡らさないようにすると良いですよ🥰
水洗いしないほうがいいとされているスニーカーなので丁寧に扱いたいのなら専用クリーナーで手入れするのが一番丁寧に扱えると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水に濡らしてはだめなんですか😲知りませんでした…。定期的に洗剤で洗うとか考えてました…。
    専用のクリーナーがあるのですね、調べてみます!

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

水に濡らすと接着剤が滲み出てキャンバス地が黄ばんだりする場合があるのでコンバース水洗いは推奨されてないですね🙅‍♀️
    とは言え私は自己責任で思いっきり洗剤でゴシゴシ洗ってます🤣(笑)
    現在はナチュラルホワイトを履いてますが、今のところ洗った事によって黄ばんだりはしていないです😬🙌
    ソール部分はソール専用消しゴムか、メラミンスポンジで擦ると綺麗になりますよ😊💓

• 10月11日
じゃすみん

コンバース大好きです😃❤️
上記の方がおっしゃる通りです👍🏻
ちなみにソールの部分(つま先部分)ですが
普通の消しゴムでも綺麗になります😊