コメント
退会ユーザー
可愛い😍💕
ハーフくんですか??
退会ユーザー
病院では何か言われましたか?
かなり珍しいのではないでしょうか。
羞明(しゅうめい)かなと気になってしまいました。
眩しさを感じるのが人一倍強いという状況です。
一度産まれた病院でも良いので、目が開かないことを相談して見た方が良い気がします。
可愛いお顔ですね(^ ^)
-
うぱみ
ありがとうございます(^▽^)♡
羞明という病気があるのですねΣ(゚Д゚)
先天性の疾患がいくつかあるので、生まれてからずっとこども病院に入院しているのですが、いろいろなお医者さんに「今日も右目が開かないんです」と相談しても、まだかな~ぐらいの返事で。実母に聞いても、「お腹の中にいても、まだ39wだから、目を開けなくていいと思ってるんじゃないの?」と言われ、そんなもんかな~と思っていたのですが、ちょっと目を開けた時にかなり眩しそうに閉じていたので、気になっていました。
明日、病院に行った時に聞いてみます!- 7月18日
-
退会ユーザー
プロフィール拝見しました(^ ^)
心臓疾患があるのですね。
一生懸命、ひとつずつ乗り越えているのかもしれないですね!
先生がなんともおっしゃらないのなら気にしなくても良いのかもしれないですね。
羞明は、両眼共になることが多いので違うと良いですね。
にしても可愛いです♡
お母さんも頑張っていて素敵です(^人^)- 7月19日
-
うぱみ
ありがとうございます(^_^)
今日、お医者さんに聞いてみたところ、こちらの病院に来た頃(私が別の産院に入院していた頃)、右目が開いているのを一度だけ見たことがあるらしく、「あまり心配しないでもう少し待ちましょう。退院の頃(2ヶ月後ぐらい)までに目が開かなかったら、眼科の先生に見てもらいましょう」とのお話でした。
夕方、主人が面会に行った時には、薄目が開いていたそうで。
羞明のことも頭に入れながら、もう少し待ってみますね♡- 7月19日
-
退会ユーザー
こんばんは(^人^)
2ヶ月まで待ってみるのですね。
開いてくれるといいですね。
実は視覚障害の子どもたちと関わる仕事をしていて、気になりました。
でも安心できることとして、視覚障害の子たちの多くは先天性でした。
もちろん後天性の子もいましたが、今回のような話はあまり聞いたことないので、順調に開いてくれることを願います。
お母さん、とても心配だと思うのですが、お子さんを信じて待つという姿勢が伝わってきて、とても芯の強い方だなと感じています。
見え方のこと、いらぬ心配でありますように。
退院が待ち遠しいですね。
応援しています(^人^)- 7月19日
-
うぱみ
ありがとうございます。「信じて待つ」と言うと聞こえがいいのですが、実際にはこれ以上障害が増えてほしくない、という希望的観測です(ー_ー;)
あれから毎日、お医者さんや看護師さんをつかまえて「右目が開かなくて…」と相談していたら、今日眼科の先生が診察に来てくれました。
眼球に異常はなく、眼瞼下垂が考えられるとのことで、眼瞼下垂の子の場合でも1〜2ヶ月で薄目が開いてくることがほとんどなので、もうしばらく様子を見るとのことでした。
眼科の先生の診察の間、私は席を外すように言われ、別室で待機していたのですが、無理やり目を開けられて大泣きをしていたそうで、怖い思いをさせてしまったな、と申し訳なくなりました。
眼科の先生は優しくていい先生だったのですが、またお世話になることのないよう、早く右目が開いてくれるといいな、と願うばかりです。- 7月25日
K☆S
うちの子も生まれてすぐの時は片方の目だけ中々開けてくれませんでしたが、気づけば両目開くようになってました。
確か1ヶ月検診の時には気にならなかったと思います(*^_^*)
-
うぱみ
ありがとうございます(*^_^*)
片方の目だけなかなか開けないの、器用だな〜、とか変なことに感心しています(・o・)
うちの子もあと2週間もすれば開けてくれるようになるのかな?待ち遠しいです♡- 7月18日
うぱみ
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
光の加減でブロンドっぽく見えますが、両親とも日本人です。
私の家系が、学校で「染めちゃダメ」って注意されるほど、茶髪の家系なんです(笑)
退会ユーザー
そうなんですね!
おめめもぱっちり二重だし
ハーフくんかと思いました!💕
注意されるほどなんですね( 笑 )
うちの子もしばらく片目開けて
くれませんでした(´ヮ`;)
半月くらいしたころから徐々に
開けてくれました!
うちの子も目ヤニがすごいので
頻繁に清浄綿で拭いてました!!
うぱみ
生まれてから一週間ぐらいは、両目とも閉じていて、やっと片目がしっかり開くようになったのですが、開いている方の目もまぶたが厚くて重そうです。
M_mamaさんのお子さんのように、ちょっとずつ開けてくれるといいな〜(*^^*)
退会ユーザー
うちの子こんな感じでした!
これは一ヶ月手前です!
開けてくれるといいですね( ¨̮ )
うぱみ
可愛いですね♡ウインクしているみたいです。
うちの子も、今のところはウインク写真ばっかりなのですが、両目開くようになったらウインク写真はなかなか撮れなくなりそうなので、今のうちにウインク顔楽しんでおきます(^o^)/