たっちもあんよもせずに歩くが、ファーストシューズを買ってもいいと思いますか? 伝い歩きはすごいします。
たっちもあんよもしませんが(両手をつかんでいっちにと一緒に何歩か歩くことは出来ます)ファーストシューズ買ってもいいと思いますか?😞
伝い歩きはすごいします😂
- めろちゃん(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママイ
ファーストシューズは10歩以上歩いてからで大丈夫なのでまだ買わなくていいと思います☺️
退会ユーザー
うちは1歳の誕生日に伝い歩きでしたけど靴買いましたよ〜
公園でも柵を持って歩かせてました😊
ただ小さいとサイズがないかも?
あとは子どもの靴って高いのでそれが気にならなければいいと思います😊
-
めろちゃん
ほんとですか!!私も地面歩かせてみたくて😂
でもそうですよね、サイズがないと意味ないですよね💦一度測りに行ってみようかなーと思います!!
ありがとうございます😊- 10月11日
-
退会ユーザー
最初は泣きましたけど、靴履くと楽しい公園に行けると教え込んだら自分から履くようになりました😂
うちはベビザラスとかで足に合わせた靴を教えてもらって買ってます😊- 10月11日
ままり
うちはたっちできるようになって家の中数歩あるけるようになってから買いましたよー😊買ってもすぐ外で歩けそうになければわたしなら今は様子みます✨あっという間にサイズアウトしてしまうこともあるので😭
-
めろちゃん
そうなんですね💡まぁまぁのお値段しますし数回しか履かないうちにサイズアウトしちゃったらもったいないですよね💦
ちゃんと歩くようになったら買ってあげようと思います😊💕- 10月11日
RRmama
伝い歩き始まってからすぐ買って外で靴履かせて、私たちが支えて慣らしてましたよ☺️
お陰で歩き始めても嫌がらずにスムーズに履かせてくれます👍
むしろ玄関で座って履かせてもらうの待ってるぐらいですよ😂
-
めろちゃん
すごい✨裸足になれちゃって靴履くの嫌がるとか聞いたことあって、いざ履かせようとして拒否されたらどうしようと怯えてました😱笑
履かせてもらい待ち、めっちゃ可愛いです😂💕- 10月11日
-
RRmama
ここで聞いたらつかまり立ちしたらすぐ慣れさせた方がいいと言われたのでそうさせたらスムーズだったので早ければ早くていいと思いますが、3ヶ月くらいで買い直しと言われてるので勿体ない気もしなくもないですよね😂
うちは8月に買ってまだファーストシューズはつま先余裕ありますが👍- 10月11日
-
めろちゃん
初めて知りました✨そうなんですよね😂そう易々と買えるものではないですし悩んでて🤣
2ヶ月ぐらいはまだまだ履けるんですね😊💕- 10月12日
レモン
買ってもいいかもしれませんが、靴に慣れるまでに少し時間かかったりするとすぐサイズ合わなくなる可能性がありますよ😅
靴履かせてみて気に入りそうだったら練習してもいいかもしれませんね🧐
-
めろちゃん
ひええそうなんですね!?😱
ならちゃんと歩くようになるまで待ってたほうが良さそうですね😂✨
ちなみにファーストシューズ買ったのって何ヶ月くらいの時でしたか??最初履く時嫌がったりしませんでしたか?🤔- 10月11日
-
レモン
シューズ買ったのは1歳前でした!11カ月くらいのときかな〜??歩き始めたのは10カ月です!
最初は嫌がって泣いてました😅😅
お家の中で履いて慣れていってお外デビューしましたよ🧐- 10月11日
-
めろちゃん
そうなんですね✨
やっぱり嫌がりますか🤣笑
まずは、たっちしないと始まらないのでのんびり待ってみます🙋🏻♀️
室内で慣れさせてお外ですね!!
参考になりました✨- 10月12日
姉妹のまま
お祝いで靴を貰っていたこともあり、伝い歩きできて少ししてから履かせていました☺️
公園で遊具に捕まらせたり、手を繋いで散歩に行ったりしていました!
-
めろちゃん
伝い歩きで履かせてる方も結構いるんですね💕
私も早く息子とお外で一緒に歩きたいです😊💗- 10月12日
めろちゃん
結構歩いてからなんですね🤔
歩くまで待つかもう買ってしまおうかと悩んでました🤣笑
ありがとうございました✨
ママイ
すぐ歩けばいいですけどね💡うちは伝い歩きが7ヶ月、歩いたのが1歳で結構期間が空いたのでサイズも変わってたし、そういうパターンあるからその間に大きさ変わるかもだし欲しいのがあって室内で履かせるとかならいいと思いますがもったいないなとは思います☺️
めろちゃん
靴は可愛いですが値段が全然可愛くないですもんね😅笑
ちゃんと歩けるようになったら買ってあげようと思います✨
わかりやすく教えてくださり助かりました💕