※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコポコ
妊娠・出産

昨日の健診で心配なことが言われました。同じ経験の方、その後はどうでしたか?

昨日9ヶ月32週の健診で、赤ちゃんの胴体が頭より小さい、痩せてるので様子見ましょうと言われました。
同じような事言われた方、その後どうでしたか??
初めて言われて心配になってしまいました😥

コメント

えむ

私も週数よりお腹ちょっと痩せ気味かなー?様子見てみてみましょうと言われて不安になってたんですが、特になにもなかったですよ😊
もしかしたらお腹細身な子だけなのかもしれないですし💭

• ポコポコ

ポコポコ

回答ありがとうございます😊
    何もなかったんですねー!
    次無事大きくなってくれてることを願います!

• 10月10日
にぼし

もっと前の週数の頃でしたが、クリニックに通っていた時は「胴回りが細め」と言われていました。
大学病院に移ってからは「標準より体重の増えが少ない」と言われ続け(胴回りのことは言われなくなった)、結局36w早産で産みました。早産になったのは胎児の大きさは関係なかったです🙂

• ポコポコ

ポコポコ

そうだったんですね💦
    体が小さいから大学病院に移ったんですか?

• 10月10日
  • にぼし

にぼし

いえ
    高齢出産だったのと、内蔵の病気でその大学病院に、かかっていたこと、クリニックの先生(入院設備無し)が大学病院出身だったので移りました。
    近所に個人産院もあったのですが、周産期医療をやってる方がいいと思って決めました😌

• 10月10日
アリエル

私も検診の度に先生に足が短いと言われ、調べたらダウン症とかしか出てこなくてすごく心配でした。
心配すぎて助産師さんに相談したら、あの先生よく言うけど、他の人にもよく言ってるから気にしないでwwwと言われました🙄
健康な息子を無事産みましたwww

• ポコポコ

ポコポコ

小さいって言われたの初めてで心配になっちゃいましたが、心配しすぎも良くないですね!
    次の健診で大きくなってることを願います!!

• 10月10日