コメント
ma
わたしの旦那は沐浴は一度もしたことないし、新生児のときのおむつ替えは1.2回ほど、抱っこなんて数えられるくらいしかしたことないです😂
今のうちから色々教えながらお願いしていくのがいいと思います!
︎☺︎DANNY☺︎
夜泣きの対応も沐浴もしてもらったことないですね😓
うちの旦那は動物も子供も好きじゃないです(笑)
3人目が産まれてやっとお世話をするようになりました😅
それでも基本私が指示したことしかやりませんが🤷🏻♀️
そんなもんでしょうね…
あまり期待しない方がいいですよ😞
-
初めてのママ🔰
我慢されたのですね😭 期待しないでおこうとおもいつつ、可愛がってくれないと何か悲しい気持ちになります😂- 10月10日
-
︎☺︎DANNY☺︎
お世話しない=可愛がらない
じゃないので大丈夫ですよ👍(笑)
ほとんどの男の人は子供が機嫌のいい時は可愛がってくれます😂
お世話もして可愛がってくれるのが1番良いですけどね😅- 10月10日
ママリ
うちは溺愛してるのでめちゃくちゃ面倒みてます✌️
むしろ私いなくても大丈夫です🤣
育児してくれるといいですね😌
-
初めてのママ🔰
憧れます😄⭐︎
- 10月10日
みぃ
産むのと母乳以外は出来るからやれよとは思いますが(笑)
うちも夜泣き対応はまったくしません😁
ただ、3時間授乳の頃はリビングで旦那が娘抱っこして20時~22時とかで別室で寝てましたね(笑)
お風呂は毎日、ゴミ捨て、洗い物は旦那の仕事です😉
-
初めてのママ🔰
凄く面倒みてくれる良い旦那様ですね😊🌟 段々と愛情も、湧くものですかね😅
- 10月10日
-
みぃ
それでも小さいときは泣けばバトンタッチでしたよ~😂
今はお話しできるようになってパパ、散歩、いこ❓とか言われたりなにか欲しいものとかあればパパにお願いしな😁って私が言うので
パパぁ~おねあい😍
ってされてデレデレしてますよ~🤣- 10月10日
きら
帰りが早ければお風呂やってもらったりしてます!でも新生児の時は私も心配で1人で任せられませんでした😢
離乳食が始まってからは率先してあげてくれます!
産まれるまで全然実感なかったですけど生まれてからは頑張ってくれてます!やらなくていいよ〜って感じだと絶対やらないのでどんどん頼んでった方がいいと思います✌️
-
初めてのママ🔰
そうなんです。言わないとどんどん楽な方にいってしまう様子です😅
色々お願いしてみます😄- 10月10日
退会ユーザー
夜泣きの対応は旦那には求めてないです!それで仕事に影響しても困るので😂
沐浴も上の子のときは里帰りしてたのでほぼやってないし、下の子のときは里帰りなしでしたけど旦那が帰ってくる前に済ませてました!
ご主人も初めてで何をしていいかわからないはずなので、ご主人自ら動くのを待つのではなく、やって欲しいことがあったらちゃんと伝えたほうがいいですよ!
子供のことをやろうとしないなら家のことを任せるとかですね!
-
初めてのママ🔰
なるほど!ありがとうございます😊- 10月10日
e.
沐浴は休みの日のたったの1回だけ、オムツ替えは半年ぐらいまではしたことない、もちろん言わないとやらないので、ミルク作りとかもやりませんでしたよ〜
男の人は産まれても実感湧きませんからね〜
徐々にです!
-
初めてのママ🔰
旦那もある程度できるようにやってもらおうと思います😄⭐︎- 10月10日
-
e.
期待しないことが1番だと、わたしは悟ったので期待しなかったら、いつの間にか色々出来るようになりましたよ!
- 10月10日
さとぽよ。
うちは、妊娠中から一緒にウォーキングしたり、母親学級に一緒に行ったりして、父親になってもらおうとしてました。
緊急帝王切開だったので、沐浴のやり方もお父さんが覚えてください❗️って感じだったので入院中に教えてもらってました。
お風呂は基本主人になりました。
オムツ替えは💩以外はやってくれましたが最初の頃は小さいし、ふにゃふにゃしてるので怖がってあまりやってくれませんでしたがテープからパンツタイプになったら💩でもやってくれるようになりました。
産まれる前から一緒に勉強したり、お散歩したりすると気持ちが父親になってくるかもしれないですよね。
RIRI
私がいなくてもなんでもできるレベルでやってくれてます🥰
さく
家にいる時は、私と同じくらいみてくれてます😆
私に何かあった時も1日1人で面倒見れるようになっていてほしくて、最初から手分けしてお世話してきました✨
その時期の、ミルクの量や離乳食の作り方、おむつを変える時間、お風呂の入れ方、歯の磨き方…
ついでに、洗濯の仕方、掃除の仕方など家事も共有して、一緒にやってます☺️
なので、急遽私に用事が出来ても、「○時までお願い」の一言で済みます👍
関われば関わるほど、子どもへの愛着や理解が進むと思いますよ〜❤️
🔰
家事はしない
育児は
毎日の風呂→これは旦那の癒しだそうで。。
オムツは夜勤から帰ってきて息子のとこにきて一回チェックする
↑自主的にするのはこれだけです
あとは私に言われたときにオムツ交換、ミルク与えるくらいかなぁ😅
うまれるまえにこれとこれはやってね
って最初から言っとくのもありかなぁって!
そうでもしないと男ってわからないから~とかいって、
逃げようとするので笑
初めてのママ🔰
そうなのですね😭それは大変ですよね💦 仕事で疲れてると頼みにくかったりしますがお願いしていった方が良いのですね😄👏