※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サコカー🚗
子育て・グッズ

娘のファーストシューズをネットで購入したい。注意点や失敗談を教えてください。

娘がだいぶ歩けるようになってきたのでファーストシューズ準備しないと!と焦っています。
実店舗でサイズもしっかり測ってもらったほうがいいといろんなところで目にしますが、近くに大きなショッピングモールがあるわけでもなくなかなか行けずです。
ファーストシューズをネットで購入された方いらっしゃいますか?どんなことに注意をしましたか?そして失敗や後悔はなかったですか?

コメント

めい

私は店頭で買いましたが同じ12㎝でも窮屈なのと大きいのとありました💦
なのでできるなら実際に履かせてみたほうがいいかと思います😭
私は近所のABCで測りました!

ママリ

ファーストシューズじゃないですが、娘の靴をAmazonで買ったらブカブカでした。今履いてるサイズと同じなのに、靴によって本当に違うなって感じです。

甲高、細身、本当にその足によってメーカーも変わるので、子供靴を扱っているところなら大抵流行ってくれるかなと。うちはアカチャンホンポでした。

• ママリ

ママリ

流行ってくれるかなじゃないですね💦
    すみません。測ってくれるかな、って打ちたかったです!
    大切なところで誤字失礼しました!😔

• 10月9日
2児ママ

小さな靴屋とかもないですか?

私は測らずに買いましたが
バースデイで試着はさせて
だいたい何センチだなぁと
把握してからネットで買いました
別に普通に歩けましたし
特に後悔はしませんでした!
ネットでたまたまいいのが買えればいいですが
靴によっては実際届いてみたら