nari
え!息子は履いて外で歩きましたがなんにも言いませんでした🤔
柚胡椒
靴下履かせて靴履かせてみるのはどうでしょうか?😊
もう試してたらすみません😂
今気分じゃないかもしれないのでおもちゃと並べて置いといて、興味を示したら履いてみる?って聞いて履かせてみるとか☺️
ちなみにうちは履かせた靴自体がダメだったようで、靴を変えたらすんなり履くようになりました😂
靴の入り口?の部分(合わないパンプスで靴擦れするとこです)が固かったりしませんか?うちは多分それが嫌だったみたいで、柔らかいものに変えたら全然嫌がらなくなりました😂✨
𝑚𝑖𝑖
娘もそうでした🤣
靴はくとなかなか立ち上がることすらしてくれなくて💦
でも靴を嫌いにならせたらいけない!と思い、無理に履かせて歩くことはせず、おもちゃとして触らせたりしながら何日もかけて慣れさせて、そしたらある日突然履いて立てるようになってました🥺✨
子どものペースに合わせて様子見ながら靴に慣れさせてあげるしかないですよね(;ω;)
はじめてのママリ🔰
今まで裸足で過ごしていたのに、なにかわけのわからないもので締め付けられたら嫌ですよね😅しかもせっかく歩いていたのに、重りがついて歩きにくい…的な。
少しずつ慣れてくると思います。上の方がおつしゃられているように、遊びの中で慣らしていくと知らぬまに履いててもなにも思わなくなるときもあります。
軽くて柔らかいもののほうが気にならないとは思いますが。。もうそれだったらすみません。
退会ユーザー
息子も1歳になってすぐ
ファーストシューズを
家の中で履かせてみましたが
座り込んで歩いてくれなかったです💦
それから毎日短時間ずつ
履かせるようにしたら
2週間くらいでお外デビュー
出来るようになりました!
コメント