※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
家事・料理

ハンバーグがうまく焼けず、いつも煮込みやってます。時短のため、普通…

ハンバーグがうまく焼けず、いつも煮込みやってます。
時短のため、普通に焼けるようになりたいのですが、いつも焦げるけど、中は生焼けがこわくて、途中でわってしまい、肉汁がでてしまいます。

初心者にもわかりやすい焼き方もわかるレシピおしえてください!

合挽き500ぐらいで作りたいです!

コメント

にいな🔰

このクックパッドをみて、作っています

ママリ✨

タネを薄めにすると焼けるの早くなりますが、試されてたらすみません💦
片面しっかり焼いたらひっくり返して水入れて弱火〜中火でしばらく放置してます😅
焼けたかの確認は、肉の厚いところに爪楊枝さして、爪楊枝に肉がつかない・肉汁が透明(生焼けだと赤い)だったら火を止めます!

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとうございます!

    • 10月13日
すーぷ

私は、フライパンで両面焦げ目がつくぐらいまで焼いて、あとはレンジで4分、5分ぐらいチンして中まで火を通してます!🤗

  • にいな🔰

    にいな🔰

    ありがとうございます!やってみます!

    • 10月13日