※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズ少し大きめ買って後悔した方いますか??脱げた、歩きづらそうなど

ファーストシューズ少し大きめ買って
後悔した方いますか??

脱げた、歩きづらそうなど

コメント

A

+1cm大きめ買って動きにくそうでした😂
最初は靴はくの嫌がるだろうし
嫌々言ってる間に足がでかくなると思い
大きめ買ったはずがすんなり靴を履いてくれて…
0.5cmにしとけば、よかったです😓😓

うさ

プレゼントで、12センチを2つ、13センチを1ついただきました。
娘が甲高で12センチ、長さでみるとまだ大きいけど、11センチとかだとはまらなくて😂笑
12センチはテープタイプとチャックタイプだったのですが、チャックタイプ(converse)はすぐ脱げるので眠っています。テープタイプ(ミッフィのやつ)はマジックテープを少しきつめにしめてあげると問題なく履けて脱げないので保育園用にしています!
普段用は13センチ(ニューバランス)をきつく締めてますが、問題なく履けています。しかし長さは大きいですのでいいのか悪いのか、、、って感じです😭
いただきものなのでそれを履いていますが、自分で買うとしたらやっぱりピッタリか0.5センチくらい大きいものがいいと思いました😭