※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25ママ
子育て・グッズ

32週の初マタです。赤ちゃん用の洗剤や布おむつ用の洗剤についてオススメがありますか?香りが少しあるものがいいです。

32週の初マタです。

ベビーグッズを揃えてるんですが、赤ちゃん用の洗剤でオススメはありますか?
香りが少しあるものがいいなと感じています。

また、布おむつ用のの洗剤やつけ置き用洗剤もオススメがあったら教えてください!

コメント

茗

香りは無いので、つけ置き用のオススメになりますが、ウタマロはかなり良いです!
うんち汚れは、ほんとに汚れてたの?って思うほど綺麗に落ちますよ!安さも嬉しいです✨
離乳食期の食べこぼしシミにもかなり効くので、我が家は常にストックしてますよ♪

• 25ママ

25ママ

布おむつ予定なので、ウタマロは必要そうですね!薬局で見てみます♪

• 7月18日
☆

私も洗剤気になってました!
今日たまたま赤ちゃん本舗行ったんですが、arauのピンクがいい匂いしました(*^^*)無添加さらさはあんまり匂いしなくて、んーー😕って感じでした❣️

• 25ママ

25ママ

ネットでもarauとさらさは人気のようでした!
    におい嗅いでみたいです 笑

• 7月18日
うーーみ

洗剤さらさオススメです~
洗うと香りますよ💗

• 25ママ

25ママ

さらさも雑誌などでよく見ます!
    サンプルなどで試せるといいのですが、お試しでarauとさらさを買ってみようかと思います(。>∀<。)

• 7月18日
rinka☆mama

arauは石鹸系な香りでさらさは柑橘系な香りってカンジです。
さらさの柔軟剤はとてもいい香りなので柔軟剤とセットで使ってはいかがでしょうか?

• 25ママ

25ママ

赤ちゃんのタオルなどはふかふかにしたいので、柔軟剤とセットいいですね!
    早速ポチりました!

• 7月19日