妊娠・出産 経験談教えてください。カレンデュラオイルを使って、会陰マッサージし… 経験談教えてください。 カレンデュラオイルを使って、会陰マッサージしていた方いらっしゃいますか? 結果どうでしたか? 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 1 オイル 会陰マッサージ バナナ(5歳7ヶ月, 8歳, 11歳) コメント ちちゃん 初マタで会陰マッサージはしたことがないのですが、した方に話を聞くとおまたを切らなかった人やほんとに少ししか切らなかった、産後の排尿が楽だった、出産時に裂けなかったなどとやっておくといいことばかりですよ 10月7日 バナナ 経験者の話を聞いたことがあるんですね。 上の子たち2回とも切ったので、出来れば切らずに済んだらと思いまして。 ありがとうございます。 10月7日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナ
経験者の話を聞いたことがあるんですね。
上の子たち2回とも切ったので、出来れば切らずに済んだらと思いまして。
ありがとうございます。