コメント

ちゃま
2週に1回クリーニング出してます。

ホッキー
自宅で洗えるものを買っているので、おそらく今の時期は2、3回履いたら洗っていると思います。
シャツも形状記憶を使っているので、自宅で洗えう為、1回使用したら洗います。
冬だと汗もかかないので、もう少し長く着ていますが、今の時期は汗もかくし、こまめに洗った方が良いかなと思ってます。
-
にこにこ˙ᴥ˙
コメントありがとうございます♪
洗濯できないズボンシャツもありますよね?💦- 7月18日
-
ホッキー
ズボンは自宅で洗えないものもあると思いますが、シャツは全部洗えるのではないですか?
アイロンかければシワは取れるので、可能だと思いますよ。
私はアイロンの手間を極力省きたいので、形状記憶を使ってもらってます。- 7月19日

あーたれ
うちはズボンは2枚を毎日交互に履いて、1週間でクリーニングで出してます。
汗でシワも目立つので。。
-
にこにこ˙ᴥ˙
真似させてもらいます(*^^*)- 7月18日

kuku
ズボンは3〜4着を着まわしているので、だいたい3回くらい履いたらクリーニングに出してます💡
カッターシャツは毎日洗いますが、2週間に一回くらいかな?自宅で何回か洗って使ったあとは、まとめてクリーニングに持っていきます💡
-
にこにこ˙ᴥ˙
一緒です!
カッターシャツって洗えるものと洗えないものありますよね?💦- 7月18日
-
kuku
カッターシャツで洗えない物があるんですか?💦
うちは、形状記憶タイプもそうでない物も洗って、全てアイロンかけてます💦- 7月18日
-
にこにこ˙ᴥ˙
何もわからなくて💧
わかりました!- 7月18日
ちゃま
カッターシャツは自宅でおうちクリーニングします。いつも週末まとめてですね。
にこにこ˙ᴥ˙
ズボンもシャツもネットに入れて普通に洗濯するのでいいんですかね?
ちゃま
ズボンだけクリーニング行きですw
にこにこ˙ᴥ˙
わかりました!ありがとうございます😊