なぎ
物によってサイズが若干違うし、履き口の開き方も違います。
脱ぎ履きさせやすいもので、履いた時につま先に少しゆとりがあるものがいいです。
冬は靴下も厚めなので、今12.5cmなら、13.5か14cm位で、あまり大き過ぎないものを子供に歩かせて決めます。
新しい靴が履きなれないのが、嫌な子もいますが、気に入った物が見つかるといいですね。
ママりん
冬は全然歩きませんでしたよ〜!
公園で少し歩いたり遊んだりくらいなので、雪の中で使用するならスノーブーツで、室内お出かけなら普通のスニーカー使用したりで使い分けてました☺️
ちなみにスノーブーツは靴下も分厚くなったりで履かせにくかったので1センチ大きめ買いました!
退会ユーザー
子供の靴選びは、
まず中敷を外して、足裏に合わせて見て、つま先から1センチほど余裕のある靴を選ぶと良いみたいです( ¨̮ )
12.5センチなら13.5〜14くらいで試してみるといいかも🍀
雪国ではないので、雪対策については分かりませんが、冬でも普通にスニーカー履かせてます。
ブーツのようなものを試したこともあるのですが、息子は嫌がり履いてくれませんでした💦
退会ユーザー
わたしは、スポーツセンター(ヒマラヤ)に行って
サイズ測ってもらいましたよ!
rin
その頃、お出かけは冬はムートンみたいなブーツ、保育園や雪遊びは冬用の長靴でした。
ふじこ
北海道です。冬は足元も悪くあまり歩いてくれなかったので、ムートンブーツの足首の外側にマジックテープが付いたのを履かせてました😊
また、冬靴は中がモコモコして夏靴より小さく感じるので、13.5か14で良いと思います😊うちは夏靴12.5で冬靴は14センチにしました。厚手の靴下履かせていたので💦
コメント