北海道など寒い地域に住んでる方に質問です!最近ダイニングテーブルにし…
北海道など寒い地域に住んでる方に質問です!
最近ダイニングテーブルにしたのですが、フローリングがこれからの時期冷たそうです。
ダイニングテーブルを置いてる方、テーブル下には何か敷いてますか?
色々調べると透明のマット(食べこぼしが拭き取りやすいもの)などがあるのですが、足は冷たいのかなーと…
カーペットだと椅子を動かしにくいのかなー…
などなかなか解決しません😭
暖かめで食べこぼしもまあまあ掃除しやすいものなどあるのでしょうか⁉️
みなさんどうしてるか教えてくれると嬉しいです‼️
(うちには床暖など立派なものは付いてません😅)
- シンバ(6歳)
てんまま
寒いですが、ダイニングの下はクリアマットみたいなののみです!冷たいっちゃ冷たいですね…私は靴下はきます(笑)
掃除しやすさ重視です…!!
くりむ
足が冷たくなるので普通のラグみたいなの敷いてます。汚れが目立たなくて毛足の短いものです。
夏場は何も敷いてないです。今もまだ敷いてないです。そろそろ出そうかなと思ってます☺
あー
何も敷いてないです。
スリッパを履いているので寒さは感じた事ないです!😊
息子が食べこぼす時期は毎回新聞紙敷いてました🤣笑
まろちゃ@
我が家も何も敷いていません。子どもがこぼしたものをさっと拭き取れるようにと、クイックルワイパーをかけやすくするためです(^^)スリッパを履いているので寒さは気になったことはありませんが、この時期は暖房をまだつけていないので裸足だと寒いですね。冬場になれば暖房をつけるので裸足でも寒くはないですよ(^^)
コメント