※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

皆さんビデオカメラ持ってますか?今持ってないんですが、スマホでも十分ですかね?

皆さんビデオカメラ持ってますか?
今持ってないんですが、スマホでも十分ですかね?

コメント

🌈

私は持ってないんですが、来年幼稚園なので買おうと思ってます!!

まままり

運動会や発表会ではスマホだとちょっとでもズームにすると画質悪くて使い物にならないです😅
きちんと残したいならビデオカメラも必要かなと思います🙆‍♀️
何となくの雰囲気だけでいいならスマホだけでもいいかもしれません!

ママリ🍋

第一子誕生日に一眼とビデオカメラを勇んで購入しましたが、ほとんど使ってません😅

スマホのほうが夫や両親にすぐ送れたりするので、よほど子供の映像を高画質でマメにのこそう!という人でないと特段要らないかなーと思いました💦

ぱぽ

スマホの画質にもよるかな~と思います。
私のスマホではズームにすると画質悪くて本当に残念な感じで、前回の行事は失敗しました😥

次の行事からはビデオカメラ持って行くつもりです🙋

りんりんご

入園、入学、運動会、発表会などあると便利です♡
スマホでは良くボケるし、綺麗に残すならやはりビデオをおすすめします!
一眼は私のを使っていますが、少し公園にいったり、遠足などにも持っていきますが、本当に使えます♡