子どもにいつ頃まで湯冷ましで水をあげればいいのでしょうか?あと卵はいつくらいから半熟をあげられますか?( >_<)
子どもにいつ頃まで湯冷ましで水をあげればいいのでしょうか?
あと卵はいつくらいから半熟をあげられますか?( >_<)
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
冷たいのは真夏だったのもあり、一歳ちょっと前から飲んでます^ - ^
お腹が強いのが取り柄なんですが(^^;;
半熟くらいだったら普通食にし始めた一歳を境にたまに食べてますよ^o^
橘♡
あたしは湯冷ましの水あげたことないのでいつまでとかはわからないですが、水分補給ですし無理にやめなくてもいいと思います
もしやめるなら麦茶に変えるとかしたらいいと思いますよ
今1歳9ヵ月ですが、最近あたしが食べてるやつ2-3口あげたりしてます
-
やっぱりしょうが好き
出先などでマグのが終わると、浄水などの水を貰ったりするのですが…
しっかり焼くとボソボソになるのであげづらくて(´`:)- 7月16日
-
橘♡
水飲んでくれるならそのままやめずに続けていいと思いますよ
むしろやめる必要はないと思います
大人だって出先で水もらって飲むと一緒かなって思います
普段どんなもの食べてるのかわかりませんが、お腹強い方なら1歳過ぎてるならあげてもいいと思いますよ- 7月16日
-
やっぱりしょうが好き
お腹は強い方だと思います(^^)
いきなりではなく、半熟も硬めから緩めにしていくようにしてみます(^-^)- 7月16日
マムマム
1歳すぎから、飲み物冷たいもの飲んでました( ´ ▽ ` )ノ
卵の半熟は、3歳の生ものが食べれるようになってからがいいですよ!
-
やっぱりしょうが好き
湯冷ましを冷やしてあげていたのですが、もう水道水を冷やしてあげてもいいのでしょうか?
半熟もちょっと緩い卵焼き程度なのですが、危険でしょうか(´`:)- 7月16日
-
マムマム
水道水でも大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
あまり緩いのはよくないですね。- 7月16日
-
やっぱりしょうが好き
緩めなのは大人も好きではないので、ちょっと様子見てみます(^^)
- 7月16日
やっぱりしょうが好き
もう水道水のままあげてるということですか?
半熟はゆで卵とかもなのですが、たまになら大丈夫でしょうか?(;´Д`)
ジャンジャン🐻
あ、水道水はわたしじたい飲みたくなくて、ミネラルウォーターか、サーバーです^ - ^
半熟はやはりアレルギーの様子を見ながらなので、お子さんしだいじゃないでしょうか?^o^
やっぱりしょうが好き
うちサーバーはないので、水道水に蛇口の浄水しか付いてなくて(*_*)
少しだけとか少し様子見てみます( >_<)