※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近肩がつらいのでバウンサーを買おうか迷っています。使ってよかったかアドバイスをください。

こんにちは☺︎
日中はほとんどだっこしてないとねないので、最近肩が
つらくて、バウンサーを買うかなやんでます🥺

使ってよかった、必要なかったなどアドバイスいただければうれしいです♡

コメント

みー

保育士です!
息子の時は、子ども1人だし(保育園と違って子どもがたくさんいるわけじゃないし)いらないなぁ〜って思ってたのですが、もし今出産した時に戻れるなら絶対買ってたと思います…(笑)
もし第2子が生まれたらたぶん買います!

新米ママ

私も抱っこマンで抱っこでしか寝ないので辛くて3ヶ月の時にバウンサー買いました😊
合うか合わないかわからなかったのでリサイクルショップでベビービョルンの1つ前のタイプ?のバウンサーが5000円だったの試しに買いました👍
バウンサーで昼寝てくれると聞いて期待したのですがうちの息子はバウンサーで寝てくれたことは今もありません😅
乗せると揺れてるのでしばらく興味示したりご機嫌な時は乗ってますが飽きると泣き出して結局バタバタして揺れが酷くなって余計に泣くので結局抱っこで寝てました💦
でも起きてて機嫌いい時少しの間乗ってるので少しでも解放される時間あるだけマシでしたけどバウンサーで寝ない子もいるのでお子様に合うか合わないかはわかりません😥
ただお風呂の時待たせてる時に乗せたり自分がトイレ行きたい時に乗せたりできるのであると便利だなと思ってるので寝なかったけど私はあって良かったです😊