※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashu❥
子育て・グッズ

祖父の容体が悪く、大阪から徳島県までの3時間の移動で3ヶ月の娘を連れて行けるか心配です。

質問させて頂きますm(__)m
私の祖父の容体がかなり悪いみたいです…。こちら大阪で祖父の家は徳島県。3時間ほどかかります。3ヶ月の娘を連れて行けるでしょうか(ノ_<)??

コメント

車で移動ですか?
こまめに休憩取れば可能だと思いますよ。

• mashu❥

mashu❥

回答ありがとうございます!車です!
    休憩たくさんとって行きたいと思います!

• 7月17日
兄妹mama

お祖父様、心配ですね(´・ ・`)
私は子供が3ヶ月の時に九州から東京まで飛行機で帰省しました。飛行機の中ではおっぱい飲んで寝てくれました。空港→←家も車でしたので、特に問題なく行けました。3ヶ月くらいだとまだ暴れたり大声を出したりする事はないと思うので、ある程度大丈夫だと思います。
大阪から徳島ですと、新幹線か車になるんですかね?余裕をもって予定たてて、子供の寝る時間に合わせて行動すれば可能ではないかと思います。
お祖父様は病院に入院されているのですか?赤ちゃんは面会できない病院もあるそうですが、できたらお子さんと会いに行けたら良いですね<(_ _)>

• mashu❥

mashu❥

回答ありがとうございますm(__)m
    助かる可能性が低いと医師に告げられているみたいです😢車の移動になります!
    病室での面会は私だけで娘はその間主人に見ててもらうことにしました!

• 7月17日
もりりん

車なら、この3連休かなり高速が混むと思います。
確か、兵庫は京橋までSAなかった気がします...
可能であれば連休明けの方がいいかと(>_<)

• mashu❥

mashu❥

1日でも早く行かないと容体がかなり悪いので…😢しっかり準備して会いに行きたいと思います!

• 7月17日
ams52314

徳島の者です。
私は3ヶ月の頃に広島に車で行きました。
途中何度か停まれるSAを調べて行きました(^^)
娘自体は休憩以外はほぼ寝ていましたが(笑)
行く前は不安でしたが、赤ちゃん用のお部屋があるSAも多かったので良かったです。
途中の大きいSAをチェックしておくと良いと思います♬

• mashu❥

mashu❥

徳島の方なんですね!はい!きちんと下準備して会いに行きたいと思います!ありがとうございます>_<

• 7月17日