※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お聞きしたいです‼️お食い初めはしましたか?

お聞きしたいです‼️
お食い初めはしましたか?

コメント

あーちゃんまま

簡単にですけど一応形だけやりました( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )!

フローレン

しました!

平日だったこともあり、旦那と3人でひっそり行ったのですが、
義母に相談しなかったことでご機嫌をそこねてしまいました‥⚡️

伝統のやり方もあるかもしれないので、両方のご両親に相談してみるといいと思います‼️

こぐま☆

簡単にですがしました(^-^)
とはいえ、わたしの両親と兄家族とが集まった日になり、賑やかでした*\(^o^)/*
記念に残りますし、最近はネットでも鯛のお頭やハマグリ等も購入できますので楽チンですよ♡

まろちぃ

地域的にしないようなので、特にしませんでした。っていうか、そんな行事があることすら知らなくて、時期が過ぎてました(;^_^A

ぴっぴ

明日します😊👏
義家族が大集合で…囧rz

来週やります。両方の親も呼ぶので、お店を予約しました!

s-tanlove

しましたよ(^O^)
家にお食い初め用の御膳を配達してもらい、歯固めの石は神社で拾って来て消毒しました。その石は後日返しに行きました。大人はお寿司を食べました。

なもまま

両家の両親とお店でランチみたいな気楽な感じで簡単にしましたよ!