コメント
ma
家の中で靴履かせて靴に慣れさせましたよ〜☺️
𝐚𓂃𓈒𓏸
西松屋で室内用シューズを買い、その後慣れたようで1ヶ月も経たないうちに歩いてくれるようになりました!
室内用シューズも嫌がる子いるみたいなので、もうお試し済みだったらすいません😖
-
まや
室内用シューズなんて、あるのですか!知らなかったです😳教えて頂きありがとうございます🎀✨
- 10月1日
あやか
お家の中で靴はかせたらいかがでしょうか?
うちは家で履かせてからお外にでました。子どもからすると靴は重いですし。素足で歩くのとは全然違うので💦💦
-
まや
もう一度家の中で履かせてみます!
そうですよね💦子供からしたらいきなり靴下履いて靴履いて重たいですよね💦
ありがとうございます🎀✨- 10月1日
はじめてのママリ
早く歩いて欲しいなら靴に慣れさせたり、靴を履いて歩く練習したりするといいと思います。
特に急がないのであれば、放っておいてもそのうち足腰が充分に鍛えられれば歩くようになると思います。
我が家は1人目の時は練習しましたが、2人目は最初は嫌がっていたのでしばらくは何もせずにいて、数ヶ月で歩くようになりました。
-
まや
そうなのですね!!
特に急いでないので成長待つのもいいかもですね!
のんびり靴に慣れるようにしてみます。
ありがとうございます🎀- 10月1日
まや
そうだったのですね!私も家の中で履かせてみたりしたのですがまだ外は速かったかもですね💦
家でもう一度やってみます!ありがとうございます🎀✨