※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

泣くときに足をクロスしてスタイを引っ張る癖があります。生まれつきで、病気か気になっています。他にもおもちゃを噛むときにもやることがあります。理由を知っている方いますか?

泣いたりするとスタイ引っ張りながら脚クロスしてピーンてしながら泣くんですけど癖ですかね??
生まれた時からです。
足クロスするのは何かの病気って見てそれから気になってます。
分かる方いますか?
泣いてなくてもスタイ引っ張るときにやったりおもちゃ噛んでる時もたまにやります

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も癖でやっていました。手に力が入ったときや、怒りながらや、泣きながらなど、足クロスでピーン!

結局何もなく8ヶ月で歩きだして10ヶ月の今では走っていますが10ヶ月検診では褒められるほどで、異常や病気はありません。

• ママちゃん

ママちゃん

なるほど!やっぱり癖なんですね😅
    8ヶ月で歩いたの凄いですね😳
    7ヶ月入った途端伝い歩きしたので娘もそのくらいで歩きそう😂😂

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の力の強い子だって言われ続け、6ヶ月半くらいで伝い歩きしてました。ママちゃんさんのお子さんも絶対大丈夫だと思います!🤣

• 10月1日
  • ママちゃん

ママちゃん

はやい!!

安心しました❣️ありがとうございます😊

• 10月1日
ゆゆ

可愛いです!
その辺りの時期は娘もそんな感じでした
かなり健康ですよ

• ママちゃん

ママちゃん