※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさんどのくらいのペースで子供服買いますか?買いすぎてしまいます私は💦

みなさんどのくらいのペースで子供服買いますか?買いすぎてしまいます私は💦

コメント

®️®️

基本的には必要になった時だけです😅💦

ママリ

1人目ですが、私はケチなのでまだ春に1回と昨日1回で間に合ってます😂

2人目にも着れそうであれば同じのきてもらいます😂

私も買いすぎます💦
セールとかしてたらもう止まりません!
男の子のものって少ないから気に入ったものがある事がレアで即買いです!!

おだんごかーちゃん

息子の服は買った事ないです😳お下がりオンリーです。ありがたいです。でもまだ長袖がないのでそれは買いに行ってきます😂いい加減肌寒いので。
でも長女が小さい頃はかなりの頻度で買ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちはサイズアウトして着れなくなったら買う感じです😂
今年の秋冬は去年のものがまだ着れるのでそれ+こないだジジババが買ってくれた服で乗り切ります!笑

ミホ

季節の変わり目に、上下5枚ずつくらい買ってます!
大きめをいつも買うのであまり処分することもなく…収納しきれなくなってきてます🤣

着れなくなったり、サイズオーバーしたら新しいの買いに行きます、

たーん

私も買いすぎだと夫に言われます😂
可愛いと思ったら兄弟2人分お揃いで買っちゃいます笑
どのくらいというペースは決まっていませんが、月1は最低でも買います😰

季節の変わり目にどかっと買い、良いのがあったらたまに追加で1-2枚買っちゃいます🔆
特に、まだ1歳なってないので毎シーズン初めての季節なのでお洋服1枚もなくて、最近秋冬服を上も下もそれぞれ6-7枚も買っちゃいました🤣🌈

ママリ

はじめはある程度多めに買っておいてそれを着回します!!
たまーにベビーショップに行った時に気に入ったのがあれば1つ買うって感じです( 笑 )

めちゃくちゃ買いまくりますー
赤ちゃんのときと違って、今年は歩くようになったしもう少しお姉さんぽいの着せたい〜なんて思ってたらもう止まらず💦こないだまた洋服買ってしまいました💦
タンスがパンパンですがまだ狙ってる服たくさんあるからまた買いに行く予定です🥺笑
ほぼ西松屋とはいえ、洋服は地味に出費すごいです🤣

くまのぷー

1人目の時は私も買いすぎてました!
今はお金足りないので自粛してますが余裕があるなら買いたいです😂💕

子供が大きくなると自分の好きな服しか着なくなる子もいますし、お好きな服着せるなら今かと思いますよ!!