コメント
はじめてのママリ
布は使ったことないですが
紙の方が楽ではあると思います🙌🏼
退会ユーザー
紙の方が楽ではあると思いますが、知り合いで布を使ってる人がいて、慣れればそうでもないって感じみたいです😊洗うことが苦でなければ💦
でも布にこだわりすぎず、夜やお出かけは紙にするとか、使い分けはされてたそうです!
-
り
そーですよね
洗う大変さがありますよね😣
保育園の候補が布おむつのところと紙おむつのところがあって布おむつってどーなんだろと思いまして😅- 10月1日
-
退会ユーザー
保育園で布オムツの場合は、持って帰ってくる洗い物が半端ないと聞きました😂家で使うのとは少し違うかもしれませんね💦
- 10月1日
3mam♂♀♀
産後入院中に布オムツ体験しましたがめんどくさかったです😅あれを毎度洗わなきゃいけないのか…と💦
まめな性格な方は苦じゃないのかなと思います😊
-
り
やはり紙おむつの方が楽なのかな🤔- 10月1日
退会ユーザー
油断すると紙オムツのループから抜け出せません😅
楽過ぎて💦
-
り
そーですよね😱
ちなみにお子さんが通われてる保育園?幼稚園?は布ですか?紙ですか??- 10月1日
-
退会ユーザー
上の子は布おむつの存在をあまり知りませんでした😅
下の子は土日は紙オムツなんですが、月曜日から頑張るぞって思っても朝から紙オムツ変えてしまいます😢- 10月1日
退会ユーザー
迷わず紙を選びました(笑)
-
り
保育園でも紙の方が楽なんですかね🤔- 10月1日
-
退会ユーザー
保育園は行ってないのでわからないですが、、、
保育園に行ってるママさんって基本的に働いてると思うんですけど、それで布オムツ指定の保育園だと帰ってからも家のことにオムツの洗い物に大変そうだなと感じます😂
でも、迷うなら一度布オムツにチャレンジしてもいいと思いますよ!- 10月1日
退会ユーザー
布オムツと紙おむつ併用しています✋
うんちした時が少し面倒ですが、慣れれば苦だと思いませんよ!!ソフライナーという紙を一枚挟むので布にべったりうんちがつくということはないです!
布オムツ使っているのでオムツ代は安く済んでいます^_^
ᓚᘏᗢ
布おむつ使ったことないですが紙おむつの方がいいと感じます!
退会ユーザー
家にいる時は布、外出は紙で併用してました😊
私は慣れれば洗う事、干す事、畳む事も苦ではなかったです☺️
紙おむつ代も安く済みましたし、2人目にも布おむつ使えるのでコスト面でもいいかなって私は思っていまし😌
退会ユーザー
日中家にいる時は布おむつ、夜間と外出時は紙おむつ使ってます😊
そんなに大変ではないですよ😄
家にいればすぐに洗えるので匂いが気になることもないです。保育園で布おむつ持ち帰りだと、匂いや汚れが落ちづらくて大変かも知れないですね😣
どちらも使ってますが、どちらがいいとは一概に言えませんね💦
り
ちなみにお子さんが通っている保育園?幼稚園?は紙おむつですか??
はじめてのママリ
紙オムツです✨
り
1日何枚くらいつかいますか???
すみません質問ばっかで😅
はじめてのママリ
最近は5〜7枚とかですかね💭