※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

防災グッズを揃えようと思うのですが、セットになってるものを買うか、…

防災グッズを揃えようと思うのですが、
セットになってるものを買うか、
ダイソーやセリアなどで揃えるか迷います!
皆さん、どのようにしてますか?
どちらの方がいいですか?
また、得ですか?

コメント

ふじこ

私は色んな所でちょっとずつ揃えました😊セットのを検討した時に家にある物で十分だなと思ったので💦
カットバンや衛生用品などは家にある物をジップロックに入れて、アルミシートや携帯トイレなどはダイソー、セリアなどで買いました‼️
食糧も3年保存のカレールーがダイソーで売って居たので大人用に購入。水で作れるご飯などはホームセンターやトレッキング用品の取り扱いがあるスポーツ店で買いました😊試食をしたらおこわや味つきのご飯は濃い味で子供にはちょっとなぁ〜と思ったので、子供は白米、アンパンマンカレー、ふりかけを用意してます。水で戻して使うハンドタオルなども買ってあります‼️
また、兄が消防士で賞味期限間近の缶に入ったパンやマフィンを以前貰って試食しましたが、ふかふかしていて美味しく、全然ありだなと思いました😊避難などして慣れない環境だとぐずった時に甘い物があっても良いなと思いましたよ😊また、リュックに詰める時はジップロックや圧縮袋に入れて置くと濡れなくて良いそうで警察でも推奨してますよ🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月1日
ぽん

セットになってるものをかいました🤗
それプラス足りないものを百均で買い足しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    子供のものも準備してますか?
    どんなもの入れてますか?(子供のもの)

• 10月1日
じゃすみん

セットになってる物を買い
それプラスで買い足してあります🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月1日