※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家族・旦那

家族で出かけてもつまんない or 家族で出かけないって方いますか?私はお…

家族で出かけてもつまんない or 家族で出かけない
って方いますか?
私はお出かけ大好きで色々子供連れて行きたい派ですが、旦那はインドアで、しかも、体力もなし。
三人で旅行とか言っても、旦那がさっさと疲れて不機嫌になったりで、ほとんど楽しかった思い出ありません。

家族でいろんなところに行く、っていうのが私の理想だし、息子にもたくさん思い出作ってあげたいけど、なんかもう疲れてきちゃいました。
この人とこの先ずっと一緒にいて私たち楽しいのかな。とか思ってしまう。
合わない人と結婚しちゃったのかな。
疲れた。

今度、行きたかった場所があるけどそこは私の母と息子と三人で行くことにしました。
そのほうが安心、、、って思ってる時点で家族おわってるんでしょうか。

コメント

あんこ

産前は私がそうでした。
産後はなるべく家族で出かけていますが、脱落も近いかも😅疲れるから。

家族としては終わってないです。行きたい人が行きたい所へ行けばよく、全体行動は最重要項目でないと思います。

場面によってメンバーが変わるのは悪いことではないかなと。

タイプとしては、夫はアクティブで私は静止型で、夫からはよく「人生何が面白いの」と聞かれます😂

過ごし方の好みは違いますが、1日1回再会して「今日はこんな感じで過ごした」「ようやるね笑」と会話するのは楽しいしホッとします。

個人的には、子どもは楽しむ天才なので、遠方への旅行でも、近場の公園でも、親がご機嫌に遊んでくれれば楽しんで沢山の事を学んでくれる生き物だと思っています。

• あめ

あめ

なるほどー。そうですね。
    私は家族で出かける、っていうのがしたくて…。
    それこそ近場の公園でもいいのですが、旦那が自分から動いてくれることはなくて、私がいつもここいこうとか提案してやっと出かけるかんじです。
    公園とかもいつも一人で連れてくので、土日なんかは家族でみんな来ていて、私ってシングルマザーだっけ?と悲しくなります。

旦那は常に体力もなく疲れてるので、出かけても楽しくないし、暴れん坊な息子を旅行先などで私一人で面倒見るのは無理があるんです。

あんこさんは静止型とのことですが、子供がいると外行きたいとか家だと暴れたりして、結局出かけないと、、ってなりませんか?😣
    私も家にいたい日もあるんですが、やんちゃすぎて、結局家でのんびりなんてできなくて、尚更つらくなります。

• 10月1日
  • あんこ

あんこ

ご主人が自分なりに家庭に関わる努力をしてくれないのは確かに寂しいというかオイコラって思いますね。

もう少し大きくなってからでいいから、ブロックとか、静止型の遊びをご主人が一緒にやってくれたら良いですね💦

うちは、家の中だと娘がTV漬けになるので、基本的には絶対に外に連れて行く必要があります⤵️

夫無しで出る場合は、遊具少なめの近所の小規模公園ばっかりです。人が多かったり遊具が複数あると2人分の安全確保が無理なので、ジョボめな公園を好んで徘徊しております。

2歳前男児、大変だと思います💦

• 10月1日