※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビービョルンのハイチェアーは腰すわり前から使えますか?座らせる行為は大丈夫でしょうか?評判は良いが心配です。

バンボは腰すわり前に使うとダメと何かで見たの
ですが、ベビービョルンのハイチェアーは
どうなのでしょうか?🤔
座らせるという行為がどっちみちダメなのでしょうか?

評判も良いし、腰すわる前から使える!とあるのですが…

コメント

ママリ

バンボもハイチェアも腰座り前は長時間だと負担だとおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですよね😅離乳食の椅子を探してまして💦
    ありがとうございます😊

• 9月30日
7

今は赤ちゃんの体に負担のないよう考えられている商品がたくさんあるので、大丈夫かと思います....が💡

よくないという意見があるのも事実です💦

以前育児本で赤ちゃんが1人でできない姿勢はさせない方がいいというのを読んで、私はそうだなと共感できたので、
バンボや歩行器など、私は使用してません。

大人も自分で保てない体制で維持され続けたらしんどいですしね💦

でも、使用している友達もたくさんいて、遊びに行った時に使わせてもらったら、やっぱり楽だし子どもも楽しそうにしていたので、使う事に大反対というわけではありません♪

生活の中で必要な時に使う分には問題ないのではないでしょうか🤔

ちなみに、バンボは体が大きいと太ももが入らなくなってすぐ使えなくなると友人が言っていたので、赤ちゃんの体の大きさとも相談してみてください♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😊
    赤ちゃんが1人でできない
    姿勢をって言いたいこと
    わかってくれてあ!
    それそれ!と思いました✨
    離乳食用の椅子を探してまして😅
    椅子ってだけで負担は同じってことですよね😊
    ありがとうございます😊

• 9月30日
  • 7

7

私も、まだ腰が座っていない時期の離乳食はどうすれば?と悩んでバンボを検討しました....
    結局、抱っこで食べさせました💦

でも究極を言ったら、抱っこも一人ではできない姿勢であることにかわりないなぁと😅

なので、私はずっと座らせるとかでなければ、離乳食の時に腰が座ってなくても使えるバンボやチェアーを活用するのもいいと思います♪

実際2人目の離乳食が始まったら上の子を見ながら抱っこしながらの離乳食や上の子のご飯なんて到底無理なので😱笑
    そういった物を活用するかもです😅

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    なんかダメなんだ💦どーしよー💦と膝の上であげてのですが、ちょっと動くのであげずらくて😅
    離乳食だけなら良いのかもですね😊
    バンボは持ってるのですが、どうも窮屈で姿勢が悪くて😣
    他の椅子を探してみます😊
    スッキリしました💓

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

バンボは首が座ったら使えますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使えるとは箱にも書いてあるのですが、赤ちゃんの腰に悪いともみたので…他の椅子を探してたのです💦
    ありがとうございます😊

• 9月30日