妊娠・出産 妊娠初期にルトラール飲んでた方いますか?? 妊娠初期にルトラール飲んでた方いますか?? 最終更新:2016年7月15日 お気に入り ルトラール 妊娠初期 はる(7歳) コメント かおペコ 私は凍結胚移植で妊娠出産したのですが、その妊娠した時にルトラールだったかハッキリ覚えてないのですが、病院から妊娠8週までは薬を飲むようにと言われたような気がします‼ 7月15日 はる そうなんですね! 8週までなんだ。。。 もっと長く飲むみたいなんですけど大丈夫ですかね。 7月15日 かおペコ 確かに病院によって違いますよね‼ 私も最初心配でしたが流産を防ぐ為みたいなので、先生を信じて飲みました(^-^; 7月15日 はる 赤ちゃんは元気ですか?? 7月15日 しらまゆ 私も黄体ホルモン補充でお薬飲んでましたよ。胎盤がある程度完成するまでなので全然足りない方ですと12wくらいまで補充が必要と言われてました。 私の場合は分泌が遅れていただけで途中から自力で黄体ホルモン補充が不要になったので3w程で終わりましたが、時期は個人差があるようです。 その後も何の異常もなく無事に9ヶ月まで大きめで育ってますので安心して大丈夫だと思いますよ! むしろ私の場合は黄体ホルモンの分泌が足りなさ過ぎて初期は薬を飲まないと流産するから忘れずに飲んでと言われました。 7月15日 かおペコ 特に何もなく元気な赤ちゃんを出産しましたよ! 7月15日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・眠気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ルトラール・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね!
8週までなんだ。。。
もっと長く飲むみたいなんですけど大丈夫ですかね。
かおペコ
確かに病院によって違いますよね‼
私も最初心配でしたが流産を防ぐ為みたいなので、先生を信じて飲みました(^-^;
はる
赤ちゃんは元気ですか??
しらまゆ
私も黄体ホルモン補充でお薬飲んでましたよ。胎盤がある程度完成するまでなので全然足りない方ですと12wくらいまで補充が必要と言われてました。
私の場合は分泌が遅れていただけで途中から自力で黄体ホルモン補充が不要になったので3w程で終わりましたが、時期は個人差があるようです。
その後も何の異常もなく無事に9ヶ月まで大きめで育ってますので安心して大丈夫だと思いますよ!
むしろ私の場合は黄体ホルモンの分泌が足りなさ過ぎて初期は薬を飲まないと流産するから忘れずに飲んでと言われました。
かおペコ
特に何もなく元気な赤ちゃんを出産しましたよ!