※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠初期にルトラール飲んでた方いますか??

妊娠初期にルトラール飲んでた方いますか??

コメント

かおペコ

私は凍結胚移植で妊娠出産したのですが、その妊娠した時にルトラールだったかハッキリ覚えてないのですが、病院から妊娠8週までは薬を飲むようにと言われたような気がします‼

• はる

はる

そうなんですね!
    8週までなんだ。。。
    もっと長く飲むみたいなんですけど大丈夫ですかね。

• 7月15日
  • かおペコ

かおペコ

確かに病院によって違いますよね‼
    私も最初心配でしたが流産を防ぐ為みたいなので、先生を信じて飲みました(^-^;

• 7月15日
  • はる

はる

赤ちゃんは元気ですか??

• 7月15日
  • しらまゆ

しらまゆ

私も黄体ホルモン補充でお薬飲んでましたよ。胎盤がある程度完成するまでなので全然足りない方ですと12wくらいまで補充が必要と言われてました。

私の場合は分泌が遅れていただけで途中から自力で黄体ホルモン補充が不要になったので3w程で終わりましたが、時期は個人差があるようです。

その後も何の異常もなく無事に9ヶ月まで大きめで育ってますので安心して大丈夫だと思いますよ!

むしろ私の場合は黄体ホルモンの分泌が足りなさ過ぎて初期は薬を飲まないと流産するから忘れずに飲んでと言われました。

• 7月15日
  • かおペコ

かおペコ

特に何もなく元気な赤ちゃんを出産しましたよ!

• 7月15日