コメント
かおペコ
私は凍結胚移植で妊娠出産したのですが、その妊娠した時にルトラールだったかハッキリ覚えてないのですが、病院から妊娠8週までは薬を飲むようにと言われたような気がします‼
かおペコ
私は凍結胚移植で妊娠出産したのですが、その妊娠した時にルトラールだったかハッキリ覚えてないのですが、病院から妊娠8週までは薬を飲むようにと言われたような気がします‼
「妊娠初期」に関する質問
肥満の妊婦さん、妊娠初期から後期までの体重増加スピードはどんな感じでしたか? 今回82キロ、身長158センチで妊娠しました💦 16wに入りましたが今のところ1キロも増えていません🙏 第一子の時は凄いスピードで18キロ増…
妊娠初期って症状が出たりおさまったりするたびに気分が落ち込んだり不安になったりしますよね… そして良くないことを考えたり…赤ちゃんを信じろ!って感じなんですが…😭 渇をいれてください😭
今3人目を妊娠していて2回帝王切開しています。 この子を出産時には3回目の帝王切開になります。 1人目の時は通常の時間で終わりましたが2人目が癒着していて通常の2倍の時間がかかって手術時間も1時間半かかり 出血も多…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はる
そうなんですね!
8週までなんだ。。。
もっと長く飲むみたいなんですけど大丈夫ですかね。
かおペコ
確かに病院によって違いますよね‼
私も最初心配でしたが流産を防ぐ為みたいなので、先生を信じて飲みました(^-^;
はる
赤ちゃんは元気ですか??
しらまゆ
私も黄体ホルモン補充でお薬飲んでましたよ。胎盤がある程度完成するまでなので全然足りない方ですと12wくらいまで補充が必要と言われてました。
私の場合は分泌が遅れていただけで途中から自力で黄体ホルモン補充が不要になったので3w程で終わりましたが、時期は個人差があるようです。
その後も何の異常もなく無事に9ヶ月まで大きめで育ってますので安心して大丈夫だと思いますよ!
むしろ私の場合は黄体ホルモンの分泌が足りなさ過ぎて初期は薬を飲まないと流産するから忘れずに飲んでと言われました。
かおペコ
特に何もなく元気な赤ちゃんを出産しましたよ!