※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

スタジオアリスやスタジオマリオで撮影した写真データは一年後にもらえますか?年賀状に使用する場合の取り扱いも知りたいです。

スタジオアリスで写真を撮ってもらったらデータは一年後にしかもらえないのですか??
年賀状に使いたい場合はどうされてるのですか??
スタジオマリオでも同じですか?

コメント

タルト

撮影してもらってるときに動画撮影はできますか??

しじみ

データは一年後にならないともらえません。
動画撮影できますよ!
一年以内に使いたい場合は、タダで一枚もらえる(二枚目以降は有料かポイントだったかな?)待ち受け画像を使うか、私の場合は撮影して完成したアルバムや写真をスキャナーでスキャンして使いました☺

YN♡NAmama

お宮参りの写真をマリオで撮りました!マリオは買った写真を全てROMに入れてもらって買うことが出来ますよ!ただ5000円だったと思います‥

誕生日の時にアリスで撮り一年後と知り、年賀状はしじみさん同様アルバムをスキャンして使用しましたよ♪

タルト

やはりスキャンになりますか…きれいにできましたか?

しじみ

高解像度でスキャンして、多少画像編集(彩度を上げる程度でも)すればかなり綺麗にできますよ!
写メで分かりにくいかもですが、今年の我が家の年賀状です!
右2つはスタジオアリスの写真をスキャンしました📷

タルト

めちゃくちゃカワイーですね
これなら問題無さそうですね…我が家のプリンタ次第かな